Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Б🥪🍖🍴
#выпечка #торты
Ингредиенты
- больших моркови 2
- масла 250 грамм
- сахара 1.5 стакана
- просеянной муки 4-5 стаканов
- Для крема:
- сметаны банка
- сахара стакан
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Почистить морковь, натереть ее на тёрке. Масло растопить на плите и всыпать сахар, помешивая венчиком, довести до однородной массы, без крупинок. Снять с огня до того как оно закипит.
2
Охладить массу. В большой чашке перемешать тёртую морковь с 1 чайной ложкой соды, гашеной 1 столовой ложкой уксуса и остывшей массой. Хорошо перемешать.
3
Ввести постепенно муку. Выместить упругое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
4
Раскатать в тонкие коржи и выпекать каждый 5-7 минут при 200-220*. Готовые коржи остудить до комнатной температуры и обильно смазать кремом, взбитым из сметаны и сахара. Украсить как вам нравится. Оставить на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями