avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Б🥪🍖🍴
#выпечка #торты

Ингредиенты

  • больших моркови 2
  • масла 250 грамм
  • сахара 1.5 стакана
  • просеянной муки 4-5 стаканов
  • Для крема:
  • сметаны банка
  • сахара стакан

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Почистить морковь, натереть ее на тёрке. Масло растопить на плите и всыпать сахар, помешивая венчиком, довести до однородной массы, без крупинок. Снять с огня до того как оно закипит.
2
Охладить массу. В большой чашке перемешать тёртую морковь с 1 чайной ложкой соды, гашеной 1 столовой ложкой уксуса и остывшей массой. Хорошо перемешать.
3
Ввести постепенно муку. Выместить упругое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
4
Раскатать в тонкие коржи и выпекать каждый 5-7 минут при 200-220*. Готовые коржи остудить до комнатной температуры и обильно смазать кремом, взбитым из сметаны и сахара. Украсить как вам нравится. Оставить на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями