
Торт медовик шоколадный с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дорошко 🏃♂️
#марафон #календарь #торты #выпечка
Ингредиенты
- меда 3 стл.л
- масло сливочное 200 грамм
- сахара 1 стакан
- яиц 3-4 шт
- муки 2 стакана
- соды 1 ч.л.
- чернослива 100 грамм
- какао 4 ст.л.
- для крема
- сливочного масла 250 грамм
- сгущенного вареного молока 1 банка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В металлическую миску высыпать сахар добавить мёд, масло сливочное. Поставить на паровую баню и мешать пока не растворится сахар.
2
Немного остудить эту смесь и по одному ввести яйцо. Хорошо перемешать и опять на паровую баню.
3
Добавляем соду не прекращая мешать венчиком. Когда смесь начнёт сильно пениться снимаем с бани.
4
В муку добавляем какао порошок. Хорошо перемешать и просеять.
5
Теперь можно добавить муку в смесь. Тесто по густоте получится, как хорошая домашняя сметана.
6
Когда тесто остынет, оно станет гуще.
7
Смазываем форму маслом и выкладываем две ложки теста. Влажной ложкой распределяем тесто по всей поверхности.
8
Выпекаем корж при температуре 180° С 3-4 минуты. Также выпекаем остальные коржи.
9
Коржи охлаждаем по одному. Не складывать один на один.
10
Сливочное масло взбить до бела и при взбивании добавляем вареную сгущенку.
11
Один корж измельчить в блендере он пойдет на посыпку торта.
12
Чернослив хорошо помыть, просушить и меленько нарезать.
13
Каждый корж промазать кремом и посыпаем черносливом.
14
Собранный торт посыпать крошкой. И поставить в холодильник, лучше на ночь. Чтобы хорошо пропитался.
15
Приятного чаепития.



4.851685
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)