avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Бондаренко
#мама
4 шт
7

Ингредиенты

  • муки 300 грамм
  • дрожжей 1 чайная ложка
  • соли 1/2 чайной ложки
  • сахара 1/4 стакана
  • яйцо 1
  • растительного масла 2 ст.ложки
  • теплой воды 120 мл
  • ОТДЕЛЬНО
  • сливочного масла, очень мягкого 100 г
  • начинка по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. (Если у вас есть хлебопечка можно все ингредиенты перемешать на программе тесто, и оставить в ней чтобы тесто подошло).
2
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3
Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник, а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4
Выложите в ряд начинку по большей стороне (у меня это порезанная кубиками курага) и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5
Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С.
6
Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Здорово, отличная идея, а начинку любую можно?
10 декабря 2019 г.
Ответить
Начинка должна быть не жидкой. Я с сухо фруктами делала. Ещё провала с густым джемом, но не очень понравилось. Заворачивать что б легче было она должна...
10 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо 😉 а интересно, если с печенными яблоками с сахаром получиться
10 декабря 2019 г.
Ответить
Думаю да.
10 декабря 2019 г.
Ответить
👍❤️спасибо, попробую 😉делитесь ещё рецептиками
10 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!