Испанские булочки "Ensaimadas"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бондаренко
#мама
4 шт
7
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- дрожжей 1 чайная ложка
- соли 1/2 чайной ложки
- сахара 1/4 стакана
- яйцо 1
- растительного масла 2 ст.ложки
- теплой воды 120 мл
- ОТДЕЛЬНО
- сливочного масла, очень мягкого 100 г
- начинка по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. (Если у вас есть хлебопечка можно все ингредиенты перемешать на программе тесто, и оставить в ней чтобы тесто подошло).
2
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3
Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник, а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4
Выложите в ряд начинку по большей стороне (у меня это порезанная кубиками курага) и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5
Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С.
6
Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!