Воздушные Тыквенные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Белка МZ 🌳
Эти булочки подходят и для бутербродов, и для супа.
9-10 шт
Ингредиенты
тыквы 300 гр
яйцо 1
сахара 2 ст.
соли 1 ч.л
сырых дрожжей 25 гр
раст.масла 30 мл.
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Срезаем кожуру с тыквы и режем мякоть на крупные ломтики.
2
Наливаем немного воды в кастрюлю и доводим её до кипения, мякоть кладём в дуршлаг или большое сито и ставим поверх кастрюли, накрывает крышкой тыквы. Отвариваем на пару 15-20 минут.
3
Разминаем вилкой или блендером.
4
Добавляем к мякоти яйцо, сахар, соль, хорошо перемешиваем и добавляем дрожжи (я их развела вместе с яйцом). Хорошо перемешиваем массу, добавляем муки раст.масло. Руками замешиваем тесто, пока оно не станем пластичным. Накрываем и оставляем подниматься в теплом месте.
5
Руками открываем по кусочкам и формируем из них шарики. Оставляем на 20 минут для поднятия.
6
Берём деревянный пестик и смочив её водой вдавливаем тесто, затем погружаем пестик в кунжут (предварительно его обжарить на сухой сковороде) и снова в тесто, чтоб зерна были на булочке.
7
Ставим в разогретую духовку 15 минут при 180 градусов.
4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!