Простой медовый торт с яблочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Тортик делается очень просто. Невероятно пышный и высокий бисквит с медовым ароматом...
Ингредиенты
- Ингредиенты для бисквита:
- яйца (я беру категории С1) 5 шт
- мука 250
- сахар 120 г
- мед 160 г
- сода 1 ч.л
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюльку положить мёд и соду. Постоянно помешивая, на медленном огне нагреть(не кипятить!), до получения светлой пышной массы.
Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром как на бисквит(взбивать 8-10 минут).
Во взбитые яйца добавить остывший мёд, аккуратно размешать лопаткой движениями снизу вверх.
В несколько приемов добавить муку, также размешивая лопаткой.
2
На дно чаши мультиварки положить круг, вырезанный из пергамента, смазав его маслом сверху и снизу. Бока чаши смазывать не нужно.
Вылить тесто, поставить чашу в мультиварку на режим выпечки на 1 час, ориентируйтесь по своей технике.
Проверить бисквит на готовность деревянной шпажкой, пройтись по бокам чаши лопаткой и извлечь бисквит.
Дать бисквиту отлежаться на решетке не менее 2-3 часов. Можно больше.
3
Срезать тонким слоем дно (оно пойдет на обсыпку торта).
Поделить остальной бисквит на 3-4 коржа.
4
Промазать любым кремом. Я использую заварной яблочный (как его сделать - смотрите на моей странице).
Если любите влажные тортики, пропитайте дополнительно коржи сиропом или соком.
Измельчить в блендере срезанное дно бисквита с орехами и обсыпать торт.
Дать пропитаться.
5
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!