
Простой медовый торт с яблочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Тортик делается очень просто. Невероятно пышный и высокий бисквит с медовым ароматом...
Ингредиенты
- Ингредиенты для бисквита:
- Яйца (я беру категории с1) 5 шт.
- Мука 250
- Сахар 120 г
- Мед 160 г
- Сода 1 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюльку положить мёд и соду. Постоянно помешивая, на медленном огне нагреть(не кипятить!), до получения светлой пышной массы.
Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром как на бисквит(взбивать 8-10 минут).
Во взбитые яйца добавить остывший мёд, аккуратно размешать лопаткой движениями снизу вверх.
В несколько приемов добавить муку, также размешивая лопаткой.
2
На дно чаши мультиварки положить круг, вырезанный из пергамента, смазав его маслом сверху и снизу. Бока чаши смазывать не нужно.
Вылить тесто, поставить чашу в мультиварку на режим выпечки на 1 час, ориентируйтесь по своей технике.
Проверить бисквит на готовность деревянной шпажкой, пройтись по бокам чаши лопаткой и извлечь бисквит.
Дать бисквиту отлежаться на решетке не менее 2-3 часов. Можно больше.
3
Срезать тонким слоем дно (оно пойдет на обсыпку торта).
Поделить остальной бисквит на 3-4 коржа.
4
Промазать любым кремом. Я использую заварной яблочный (как его сделать - смотрите на моей странице).
Если любите влажные тортики, пропитайте дополнительно коржи сиропом или соком.
Измельчить в блендере срезанное дно бисквита с орехами и обсыпать торт.
Дать пропитаться.
5
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.98670
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями