Медовик с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бондаренко
Ингредиенты
- сахар 200 гр
- сливочное масло 150 гр
- меда 3 ст ложки
- яйца 3
- соды 1 ч.л
- муки 450 гр
- Крем
- яйца 2
- сахара 2 ст
- муки 3 ст ложки
- масла 350 гр
- молока 500 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
На водяной бане растопить и смешать сахар, масло и мед.
Во время топления меда, масла и сахара, взбить яйца с содой примерно 5 минут.
Влить яйца в мед, быстро объединяя все венчиком.
2
Добавить просеянную муку. Тесто густое, но не плотное. Прилипает к рукам. Притрусить стол мукой, выложить тесто. На тесто сверху насыпать муку. Вымесить тесто до того, как оно перестанет прилипать к рукам.
3
Тесто разделить на 8 одинаковых частей. Каждую часть теста скатать в шарик и оставить под полотенцем. Далее шарик теста раскатать в тонкий блин и потыкать его вилкой, формочкой вырезать круг (я вырезала по большой крышке). Остатки пойдут на крошку для посыпки. Каждый корж выпекать приблизительно 5 минут при температуре 200 градусов
4
Крем: Растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
5
Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
Смазываем обильно остывшие коржи и боковину торта
Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку (я это сделала блендером) и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же укасить шоколадом или орешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!