Медовик с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бондаренко
6
Ингредиенты
сахар 200 гр
сливочное масло 150 гр
меда 3 ст ложки
яйца 3
соды 1 ч.л
муки 450 гр
Крем
яйца 2
сахара 2 ст
муки 3 ст ложки
масла 350 гр
молока 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На водяной бане растопить и смешать сахар, масло и мед.
Во время топления меда, масла и сахара, взбить яйца с содой примерно 5 минут.
Влить яйца в мед, быстро объединяя все венчиком.
2
Добавить просеянную муку. Тесто густое, но не плотное. Прилипает к рукам. Притрусить стол мукой, выложить тесто. На тесто сверху насыпать муку. Вымесить тесто до того, как оно перестанет прилипать к рукам.
3
Тесто разделить на 8 одинаковых частей. Каждую часть теста скатать в шарик и оставить под полотенцем. Далее шарик теста раскатать в тонкий блин и потыкать его вилкой, формочкой вырезать круг (я вырезала по большой крышке). Остатки пойдут на крошку для посыпки. Каждый корж выпекать приблизительно 5 минут при температуре 200 градусов
4
Крем: Растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
5
Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
Смазываем обильно остывшие коржи и боковину торта
Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку (я это сделала блендером) и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же укасить шоколадом или орешками.
4.792172
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!