avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Бондаренко

Ингредиенты

  • сахар 200 гр
  • сливочное масло 150 гр
  • меда 3 ст ложки
  • яйца 3
  • соды 1 ч.л
  • муки 450 гр
  • Крем
  • яйца 2
  • сахара 2 ст
  • муки 3 ст ложки
  • масла 350 гр
  • молока 500 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
На водяной бане растопить и смешать сахар, масло и мед. Во время топления меда, масла и сахара, взбить яйца с содой примерно 5 минут. Влить яйца в мед, быстро объединяя все венчиком.
2
Добавить просеянную муку. Тесто густое, но не плотное. Прилипает к рукам. Притрусить стол мукой, выложить тесто. На тесто сверху насыпать муку. Вымесить тесто до того, как оно перестанет прилипать к рукам.
3
Тесто разделить на 8 одинаковых частей. Каждую часть теста скатать в шарик и оставить под полотенцем. Далее шарик теста раскатать в тонкий блин и потыкать его вилкой, формочкой вырезать круг (я вырезала по большой крышке). Остатки пойдут на крошку для посыпки. Каждый корж выпекать приблизительно 5 минут при температуре 200 градусов
4
Крем: Растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
5
Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. Смазываем обильно остывшие коржи и боковину торта Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку (я это сделала блендером) и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же укасить шоколадом или орешками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ах, как шикарно и аппетитно!❤️ Спасибо за рецепт❤️
7 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо вам)
7 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!