
Медовик с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бондаренко
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 150 г
- Меда 3 ст. л.
- Яйца 3
- Соды 1 ч. л.
- Муки 450 г
- Крем
- Яйца 2
- Сахара 2 стак.
- Муки 3 ст. л.
- Масла 350 г
- Молока 500 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
На водяной бане растопить и смешать сахар, масло и мед.
Во время топления меда, масла и сахара, взбить яйца с содой примерно 5 минут.
Влить яйца в мед, быстро объединяя все венчиком.
2
Добавить просеянную муку. Тесто густое, но не плотное. Прилипает к рукам. Притрусить стол мукой, выложить тесто. На тесто сверху насыпать муку. Вымесить тесто до того, как оно перестанет прилипать к рукам.
3
Тесто разделить на 8 одинаковых частей. Каждую часть теста скатать в шарик и оставить под полотенцем. Далее шарик теста раскатать в тонкий блин и потыкать его вилкой, формочкой вырезать круг (я вырезала по большой крышке). Остатки пойдут на крошку для посыпки. Каждый корж выпекать приблизительно 5 минут при температуре 200 градусов
4
Крем: Растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
5
Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
Смазываем обильно остывшие коржи и боковину торта
Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку (я это сделала блендером) и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же укасить шоколадом или орешками.



4.792172
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)