
Лоранский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Беспроигрышное сочетание курицы и грибов, да ещё и под сливочно-сырной заливкой😋 С...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Размягченного сливочного масла 50 г
- Яйцо 1
- Холодной воды 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 200 г
- Начинка
- Куриного филе 300 г
- Грибов 300 г
- Луковица
- По вкусу соль, перец, мускатный орех
- Заливка
- Сливок 170 мл
- Яйца 2
- Сыра 150 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку и замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Грудку отварить до готовности, измельчить.
3
Грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль и специи, а также куриное филе. Все перемешать и выключить огонь.
4
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму (~23 см) смазать маслом. Тесто раскатать, перенести в форму и сформировать бортики.
5
Начинку выложить на тесто, разровнять. Для заливки яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и натёртый сыр, хорошенько перемешать. Залить равномерно полученной смесью начинку.
6
Выпекать пирог 35-40 минут. Готовый пирог подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!



4.99551
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями