
Куриные бёдра в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#ужасновкусно #календарьИскала новый рецепт для курицы,чтобы был с изюминкой.И нашла...
Ингредиенты
- Куриных бёдер 1 упак.
- Сметаны 200 г
- Воды 50+100 мл
- Соли,немного перца 0,5 ч. л.
- Укропа и петрушки по ложке
- Луковицы 2
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра на ночь замариновала,но можно и сразу готовить.Маринад из соли,сухого чеснока,карри,молотого перца.
2
В глубокую сковороду наливаем ложку растительного масла и обжариваем кусочки курицы со всех сторон.
3
Наливаем 50 мл горячей воды,закрываем крышку и тушим 20 минут на медленном огне.
4
Начинаем готовить соус: обжариваем, мелко порезав,лук на растительном масле до мягкости на другой сковороде.Затем лук перебиваем в блендере до состояния пюре.
5
В эту же сковороду наливаем 100 мл горячей воды,луковое пюре и сметану.Хорошо перемешиваем до однородности.
6
Солим,добавляем укроп и петрушку(можно сухие) и доводим до кипения
7
Соусом заливаем куриные бёдра и тушим под крышкой ещё 15 минут
8
Подаём с любым гарниром.У меня на гарнир турецкий пилав.



4.97763
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)