Чатни с болгарским и чили перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#чатни #соус
Ингредиенты
- чили перца 4 шт
- красных болгарских перцев 4 шт
- красная луковица 1 шт
- бальзамического уксуса 70 мл
- розмарина 1 веточка
- лавровых листа 2 шт
- корицы 1 палочка
- коричневого сахара 50 г
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительного масла 2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Болгарский перец и чили перец поставьте в духовку под гриль и обожгите до черноты переворачивая разными сторонами. Переложите перцы в миску и наройте пленкой. Оставьте на 15-20 минут.
2
С перцев снимите кожицу и удалите семена. Мякоть перцев нарежьте небольшим кубиком.
3
Нарежьте красный лук кубиком. С веточки розмарина оборвите листья и порубите их.
4
На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, красный лук, корицу, розмарин, лавровый лист, посолите и поперчите. Убавьте огонь ниже среднего и готовьте около 20 минут пока лук не станет золотистым.
5
Добавьте перец, сахар и уксус. Готовьте, помешивая пока жидкость не выпарится и получится тягучий чатни. Попробуйте на вкус и, если требуется приправьте. Снимите с огня. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!