
Чатни с болгарским и чили перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#чатни #соус
Ингредиенты
- Чили перца 4 шт.
- Красных болгарских перцев 4 шт.
- Красная луковица 1 шт.
- Бальзамического уксуса 70 мл
- Розмарина 1 вет.
- Лавровых листа 2 шт.
- Корицы 1 палочка
- Коричневого сахара 50 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Болгарский перец и чили перец поставьте в духовку под гриль и обожгите до черноты переворачивая разными сторонами. Переложите перцы в миску и наройте пленкой. Оставьте на 15-20 минут.
2
С перцев снимите кожицу и удалите семена. Мякоть перцев нарежьте небольшим кубиком.
3
Нарежьте красный лук кубиком. С веточки розмарина оборвите листья и порубите их.
4
На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, красный лук, корицу, розмарин, лавровый лист, посолите и поперчите. Убавьте огонь ниже среднего и готовьте около 20 минут пока лук не станет золотистым.
5
Добавьте перец, сахар и уксус. Готовьте, помешивая пока жидкость не выпарится и получится тягучий чатни. Попробуйте на вкус и, если требуется приправьте. Снимите с огня. Готово.



4.831828
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями