avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет с маковой, шоколадной или яблочной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет с маковой, шоколадной или яблочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кривцова 🏃‍♂️
#календарь Тесто по этому рецепту получается очень воздушным. Его можно использовать...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 1 кг (~7 ст.)
  • Сахара 1 стак.
  • Воды 2 стак.
  • Масла растительного 3/4 стак.
  • Дрожжей 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Маковая начинка
  • Мака 150 г
  • Молока 120 мл
  • Сахара 50 г
  • Масла или маргарина 20 г
  • Лимонная цедра (по желанию)
  • Шоколадная начинка
  • Сахара 1,5 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Какао 100 г
  • Яйцо 1
  • Пудинга 1 пач.
  • Яблочная начинка
  • Кислых яблока 4
  • Маргарина или масла 30 г
  • Сахара 5 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешиваем все жидкие ингредиенты: яйцо, сахар (регулируем по вкусу, по рецепту тесто получается сладкое), масло, вода, соль. Добавляем дрожжи и муку. Замешиваем тесто в течение 5-10 минут руками или миксером с насадкой для теста. Должно получится мягкое, но упругое тесто.
2
Тесто накрываем пленкой и ставим в теплое место. Оно должно подняться в 2 раза.
3
Маковая начинка. Молоко, сахар, маргарин или масло варим пока сахар не растворится. Затем добавляем 150 гр. мака и варим ещё немного до загустения.
4
Шоколадная начинка. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Я использовала пудинг Dr. Oetker
5
Яблочная начинка. 4 кислых яблока тонко нарезать. В кастрюле растопить 30 гр. масла или маргарина, положить яблоки и сахар и варить до мягких яблок.
6
Плетение рулета. Тесто раскатываем толщиной в 0.5 см. Размазывает равномерно начинку и сворачиваем рулет. Получившийся рулет разрезаем вдоль от середины к краю и перекручиваем. То же самое в другую сторону.
7
Рулет с яблочной начинкой. Раскатываем тесто. В середину выкладываем яблочную начинку. Справа и слева от начинки нарезаем тесто "елочкой" полоски по 1,5 см. Заворачиваем, чередуя полоски справа-слева. Края защипываем. Даём расстояться 20 минут. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке, 20-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями