Тефтели с рисом "Ёжики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Фарш свиной 500 г
- Рис 0,5 стакана
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2-2,5 ст.л
- Сметана 150 гр
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- воды 0,5 стакана
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Рис хорошо промыть.
2
Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут.
3
Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить.
4
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
5
В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
6
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску.
7
Форму для запекания смазать растительным маслом. Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму.
8
Сделать соус, для этого смешать сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
9
Хорошо полить соусом тефтели.Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут.
10
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812057
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анастасия Горецкая
оставил(а)
Наверное вкусно,просто у меня корона и вкусов нет,но ставлю блюду 5/5
27 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!