avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с рисом "Ёжики"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели с рисом "Ёжики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#ОдинРецептОдноДерево

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории197 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш свиной 500 г
  • Рис 0,5 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2-2,5 ст. л.
  • Сметана 150 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Воды 0,5 стак.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Рис хорошо промыть.
2
Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут.
3
Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить.
4
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
5
В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
6
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску.
7
Форму для запекания смазать растительным маслом. Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму.
8
Сделать соус, для этого смешать сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
9
Хорошо полить соусом тефтели.Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут.
10
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4