avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с рисом "Ёжики"

Тефтели с рисом "Ёжики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Фарш свиной 500 г
  • Рис 0,5 стакана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2-2,5 ст.л
  • Сметана 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • воды 0,5 стакана

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Рис хорошо промыть.
2
Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут.
3
Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить.
4
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
5
В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
6
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску.
7
Форму для запекания смазать растительным маслом. Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму.
8
Сделать соус, для этого смешать сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
9
Хорошо полить соусом тефтели.Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут.
10
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍😀
14 февраля 2020 г.
Ответить
Наверное вкусно,просто у меня корона и вкусов нет,но ставлю блюду 5/5
27 июня 2021 г.
Ответить
@ 🌹
27 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!