
Манты по-уйгурски
Рецепт с фото пошаговый
Автор GiSoun
Манты по-уйгурски лепят закрытыми из очень тонко раскатанного теста. Очень красивая...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 500 гр + 50 гр
- соли 12 гр
- теплой воды 200 гр
- Начинка
- баранины (или мякоти говядины) 500 гр
- курдючного жира (кто не любит, свиного сала) 100 гр
- репчатого лука 400-500 гр
- Черный молотыйПерец
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто: в теплой воде растворить соль. Перемешать с мукой, хорошо ее увлажнив. Накрыть и оставить на 30'. Затем замесить упругое, довольно крутое тесто, при необходимости подсыпая муку. Накрыть, оставить отдохнуть еще на час. Снова тщательно перемесить.
2
Мясо и жир нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать кубиками или крупно порубить в измельчителе, перемешать с солью и черным молотый перцем, немного обмять и только потом перемешать с мясом. Накрыть пленкой и дать промариноваться час.
3
Раскатать тесто тонко, вырезать круги диаметром 6-8 см (примерно по 15-16 гр заготовка). Начинить фаршем (примерно 50 гр). Лепить манты косичкой с одного края до середины заготовки, перевернуть на 180° и снова лепить косичкой навстречу к центру.
4
Смазать противень мантышницы растительным маслом, выложить на него манты. Варить на пару 30 - 35 минут. Перед тем как выложить манты на блюдо, не жалея смазать их сливочным маслом. Подавать и наслаждаться!!!



4.98661
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями