avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты по-уйгурски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты по-уйгурски

Рецепт с фото пошаговый

Автор GiSoun
Манты по-уйгурски лепят закрытыми из очень тонко раскатанного теста. Очень красивая...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 500 гр + 50 гр
  • соли 12 гр
  • теплой воды 200 гр
  • Начинка
  • баранины (или мякоти говядины) 500 гр
  • курдючного жира (кто не любит, свиного сала) 100 гр
  • репчатого лука 400-500 гр
  • Черный молотыйПерец
  • Соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Тесто: в теплой воде растворить соль. Перемешать с мукой, хорошо ее увлажнив. Накрыть и оставить на 30'. Затем замесить упругое, довольно крутое тесто, при необходимости подсыпая муку. Накрыть, оставить отдохнуть еще на час. Снова тщательно перемесить.
2
Мясо и жир нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать кубиками или крупно порубить в измельчителе, перемешать с солью и черным молотый перцем, немного обмять и только потом перемешать с мясом. Накрыть пленкой и дать промариноваться час.
3
Раскатать тесто тонко, вырезать круги диаметром 6-8 см (примерно по 15-16 гр заготовка). Начинить фаршем (примерно 50 гр). Лепить манты косичкой с одного края до середины заготовки, перевернуть на 180° и снова лепить косичкой навстречу к центру.
4
Смазать противень мантышницы растительным маслом, выложить на него манты. Варить на пару 30 - 35 минут. Перед тем как выложить манты на блюдо, не жалея смазать их сливочным маслом. Подавать и наслаждаться!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями