Медовик за полчаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса ✈
#десерты #выпечка #вкусняшкикчаю #едабезтруда
Ингредиенты
меда 80 гр
сахар 100 гр
сливочное масло 100 гр
соды 1 ч.л.
яйца 3
муки 180-200 гр
соли Щепотка
Крем
сметаны25% 300 гр
Сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубоком сотейнике на медленном огне нужно растопить мёд и добавить в него соду, постоянно помешивая, довести до золотистого цвета, но не передерживать, сняв с огня масса ещё немного подрумянится. Добавляем мягкое масло и помешиваем до полного растворения. Даём массе остыть.
2
Взбиваем яйца с сахаром до хорошей пенки, но не до пиков, вводим медовую, остывшую массу, хорошо пробиваем и соединяем с мукой.
3
На противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком тонко распределяем массу. Получается 2 не полных стандартных противня 30/40 см. В разогретой до 170 градусов духовке у меня коржи выпекались 7-8 минут, до румяной корочки.
4
Даём нашим коржам остыть, пробиваем сметану с сахарной пудрой. Разрезаем наши пласты на 2 или 4 части каждую, это зависит от того, какого размера и высоты вы хотите тортик, края обрезаем для крошки, промазываем слои и тортик готов. Я сделала на одном листе более толстые коржи, мне захотелось более мягкий торт, получилось вкусно, но в следующий раз я сделаю больше крема, так как коржи слабо пропитались, но все равно вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт❤️ Жду новых Ваших публикаций ❤️
27 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!