avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик за полчаса
Медовик за полчаса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик за полчаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса ✈
#десерты #выпечка #вкусняшкикчаю #едабезтруда

Ингредиенты

  • Меда 80 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Яйца 3
  • Муки 180-200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Крем
  • Сметаны25% 300 г
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В глубоком сотейнике на медленном огне нужно растопить мёд и добавить в него соду, постоянно помешивая, довести до золотистого цвета, но не передерживать, сняв с огня масса ещё немного подрумянится. Добавляем мягкое масло и помешиваем до полного растворения. Даём массе остыть.
2
Взбиваем яйца с сахаром до хорошей пенки, но не до пиков, вводим медовую, остывшую массу, хорошо пробиваем и соединяем с мукой.
3
На противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком тонко распределяем массу. Получается 2 не полных стандартных противня 30/40 см. В разогретой до 170 градусов духовке у меня коржи выпекались 7-8 минут, до румяной корочки.
4
Даём нашим коржам остыть, пробиваем сметану с сахарной пудрой. Разрезаем наши пласты на 2 или 4 части каждую, это зависит от того, какого размера и высоты вы хотите тортик, края обрезаем для крошки, промазываем слои и тортик готов. Я сделала на одном листе более толстые коржи, мне захотелось более мягкий торт, получилось вкусно, но в следующий раз я сделаю больше крема, так как коржи слабо пропитались, но все равно вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1