Штрудель. Пирог как долгая дорога

Штрудель. Пирог как долгая дорога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Штрудель в переводе с немецкого означает "завиток, завихрение". Известен как блюдо...
7

Ингредиенты

груш и яблок По 400 г
любых орехов 50 г
изюма - по желанию 50 н
коньяка, рома, бренди, виски или кальвадоса 3 ст. ложки
сахара 100 г
лимона 1/2
Корица - не обязательно, по любви
Для теста:
крошек белого хлеба 150 г
яйцо 1
муки 250 г
масла - можно растительного 30 г
воды 100 мл
Соль на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всю муку, масло, соль и теплую воду соединить и вымешивать, пока не получится эластичный комок теста. И по древней традиции нужно хорошенько побить его об стол.
2
Взять миску, пластиковую, деревянную, стеклянную, главное - она должна быть тёплой. Можно подержать в ней кипяток или нагреть иначе. И положить тесто в теплую миску на час.
3
Тем временем для начинки нарезать тонкими ломтиками груши, потом - яблоки и сразу искупать всё это в лимонном соке. Добавить сахар, алкоголь, толченые орехи, изюм, перемешать.
4
По прошествии часа расстелить наше полотнище. Если формат стола не позволяет - на пол. Посыпать ткань мукой, выложить тесто и раскатывать его: сначала скалкой, после руками. Порвется вдруг - не страшно. Залепите дырочку и продолжайте. Желательно раскатать как только возможно шире и длиннее. В долгую дорогу!
5
Теперь смазать поверхность взбитыми яйцом, посыпать хлебными крошками. Выложить и разровнять начинку. Так, чтобы по 3-4 см от края осталось свободными.
6
И, заложив наши пустые края на начинку по длинным сторонам, с помощью ткани, помогая себе, начать скручивать в рулет.
7
Теперь можно уложить на смазанный противень, завернув по длине как угодно. Смазать маслом. Выпекать 45 минут при t 220.
8
Готовый и чудь подостывший штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Привет. Здорово получается
27 ноября 2019 г.
Ответить
У меня без спиртного. Вкус наверное не такой?
27 ноября 2019 г.
Ответить
Эти все дополнения: спиртное,изюм, орехи - не так важны. Да, только для привкуса. Лишь оттенок, для пикантности. И личный выбор каждого.
27 ноября 2019 г.
Ответить
Можно ликер - в зависимости от его ингредиентов будет уже другой привкус
27 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!