avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель. Пирог как долгая дорога
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Штрудель. Пирог как долгая дорога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Штрудель в переводе с немецкого означает "завиток, завихрение". Известен как блюдо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Груш и яблок по 400 г
  • Любых орехов 50 г
  • Изюма - по желанию 50 н
  • Коньяка, рома, бренди, виски или кальвадоса 3 ст. л.
  • Сахара 100 г
  • Лимона 1/2
  • Корица - не обязательно, по любви
  • Для теста:
  • Крошек белого хлеба 150 г
  • Яйцо 1
  • Муки 250 г
  • Масла - можно растительного 30 г
  • Воды 100 мл
  • Соль на кончике ножа

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Всю муку, масло, соль и теплую воду соединить и вымешивать, пока не получится эластичный комок теста. И по древней традиции нужно хорошенько побить его об стол.
2
Взять миску, пластиковую, деревянную, стеклянную, главное - она должна быть тёплой. Можно подержать в ней кипяток или нагреть иначе. И положить тесто в теплую миску на час.
3
Тем временем для начинки нарезать тонкими ломтиками груши, потом - яблоки и сразу искупать всё это в лимонном соке. Добавить сахар, алкоголь, толченые орехи, изюм, перемешать.
4
По прошествии часа расстелить наше полотнище. Если формат стола не позволяет - на пол. Посыпать ткань мукой, выложить тесто и раскатывать его: сначала скалкой, после руками. Порвется вдруг - не страшно. Залепите дырочку и продолжайте. Желательно раскатать как только возможно шире и длиннее. В долгую дорогу!
5
Теперь смазать поверхность взбитыми яйцом, посыпать хлебными крошками. Выложить и разровнять начинку. Так, чтобы по 3-4 см от края осталось свободными.
6
И, заложив наши пустые края на начинку по длинным сторонам, с помощью ткани, помогая себе, начать скручивать в рулет.
7
Теперь можно уложить на смазанный противень, завернув по длине как угодно. Смазать маслом. Выпекать 45 минут при t 220.
8
Готовый и чудь подостывший штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4