ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина🏃‍♂️
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
2-2,5кг

Ингредиенты

Тесто:
муки 450 гр.
сливочного масла 82,5% 250 гр.
яйцо 1
ледяной воды 150 мл.
уксуса 6% (у меня белый винный) 1 ст. л.
соли 1 ч. л. (без горки)
Крем:
молока 1 л.
яйца 4
сахара 250 гр.
кукурузного крахмала 60 гр.
сливочного масла 100 гр.
ванильного сахара 10 гр.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
ТЕСТО. Сливочное масло и стакан с водой отправляем в морозилку минут на 30. Я обычно масло кладу в камеру с вечера, а уже утром начинаю приготовления. В миску просеиваем муку. Туда натираем наше хорошо охлаждённое масло на крупной тёрке, всё время перемешивая масло с мукой.Быстро растираем натёртое масло с мукой руками, тратим на это не более 2−3 минут.
2
В охлаждённую воду добавляем яйцо, соль и уксус.В охлаждённую воду добавляем яйцо, соль и уксус.Перемешиваем вилочкой. Уксус может быть любой, только не более 6%. В моём случае это белый винный.Выливаем эту жидкость в масляно — мучную смесь и собираем тесто в шар. Здесь не надо долго месить тесто до однородности. Оно в идеале получается с большими кусочками нерастаявшего масла.
3
Наше тесто делим на 13−15 частей. В этот раз у меня диаметр был 19 см. вышло 15 коржей, до этого диаметр был 22 см. выходило 12−13 коржей. Убираем тесто в контейнере присыпанном мукой либо в холодильник на 3−4 часа, либо в морозильную камеру на час.
4
КРЕМ. В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, ставим на средний огонь.Как только молоко начнёт кипеть — снимаем с плиты.В это время соединим все оставшиеся ингредиенты (кроме масла) — яйца, сахар, крахмал, ваниль.Всё хорошенько перемешаем.Молоко вливаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем. На этом этапе хорошо будет, если вам кто-нибудь поможет. Так как лить аккуратно молоко и одновременно тщательно перемешивать очень сложно.Переливаем всё обратно в кастрюльку и ставим на огонь.
5
Постоянно помешивая доводим до кипения, как только появились большие пузыри отставляем нашу ёмкость с плиты и добавляем сливочное масло.Тщательно перемешиваем.Накрываем крем плёнкой, так чтобы она касалась его поверхности. Остужаем и убираем в холодильник на 2−3 часа.Если появились комочки, не переживайте, процедите через сито. Всё, наш заварной крем готов.
6
После того, как наше тесто охладилось приступаем к раскатке. Если тесто лежало в морозилке, то перекладываем его в холодильник. Каждый раз шарики достаём из холодильника по одному, остальное тесто не вынимаем, дабы оно не растаяло преждевременно. Их нужно раскатать(раскатывает на пергаменте,силиконовом коврике и т.д.,что есть дома).Тесто надо раскатывать максимально тонко постоянно присыпая мукой скалку. Из указанного количества коржей толщина будет как раз минимальна.
7
Необходимо раскатать тесто немного больше, чем очерченный круг. Во-первых, тесто ужмётся во время выпечки, ну, а во-вторых из обрезков мы будем делать финишное покрытие нашего торта.После того, как вы раскатали тесто, его надо наколоть вилочкой. Так корж не будет сильно подниматься при выпечке.Я выпекала коржи прямо на коврике, если его нет, то раскатанные коржи переносим на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 200° 5−7 минут до золотистого цвета.
8
Постарайтесь уместить на противень сразу 2 коржа, так время выпекания значительно сократится.Как только корж будет готов, необходимо сразу его обрезать! Это очень важный момент, так, как коржи из духовки ещё податливы, по мере же остывания они становятся хрупкими и будут просто крошиться. Обрезаем так же, ориентируясь на блюдце, аккуратно ножиком.Обрезанный корж перекладываем на решётку и даём ему остыть.
9
Так проделываем с каждым коржом. За время выпечки, наш крем как раз остынет и будет готов к работе. Собираем торт. На блюдо выкладываем пару ложек крема, для того, чтобы корж не скользил.Сверху помещаем корж.Смазываем его кремом. Крема не жалейте, по моему рецепту выходит достаточное количество (2−3 столовые ложки спокойно можно брать). Так проделываем со всеми коржами. По вашему желанию можно положить в прослойку какую-нибудь начинку.
10
После того, как мы собрали весь торт, немного придавливаем его рукой сверху и отправляем в холодильник на пару часов. За это время коржи слегка пропитаются кремом и торт осядет. Можно сверху на коржи поставить груз минут на 30, так коржи станут ещё мягче.Далее, смазываем остатками крема бока и верхушку. Удобнее всего это делать силиконовой лопаточкой.Отправляем торт в холодильник на полчаса, для того, чтобы крем схватился.
11
В это время помещаем наши обрезки коржей в блендер и измельчаем их. Я не люблю сильно в крошку измельчать, мне кажется это больше подходит для Медовика. Но вы можете выбрать для себя другой размер. Кстати, можно измельчить и просто руками или при помощи скалки, если в обиходе нет блендера.Посыпаем этими обрезками наш торт.Убираем в холодильник пропитываться. Лучше всего на ночь. Сверху можно украсить ягодами, а можно и не украшать и оставить так.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!