Зефир домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🌳
#кчаю #ОдинРецептОдноДерево #зефир
Ингредиенты
- сахара 600 гр
- желатина 20 гр
- воды 250 мл
- соды 8 гр
- лим кислоты 1 ч л
- ванилина 1 пачка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Заранее замочить желатин на 1 час в 100 гр воды. Через час поставить желатин топиться на водяной бане. Растопить, но ни доводить до кипения. Отставить остывать.
2
Смешать сахар и 150 мл воды. Поставить на средний огонь и помешивая, довести до кипения. После того как закипит, кипятить ещё минут 5.
3
В горячий сахарный сироп влить желатин и начать взбивать на средней скорости, пока смесь ни начнёт белеть. Далее скорость добавить и взбивать до загустения мин 10. Далее добавить остальную сыпучку разом и взбивать ещё мин 10, до сильного загустения. (у меня обычный миксер).
4
Далее отсаживаем в кондитерский мешок и выкладываем на пергамент, посыпанный сахарной пудрой. Оставить засыхать часа на 3-4. Потом можно отлепить и соединить половинки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!