
Суп с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Arsenenkova 🌳
Всё опять очень просто, но ОЧЕНЬ вкусно!
8 порций
Ингредиенты
- Курицы домашней 1/4
- Луковица 1 шт.
- Картошин 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 4 л
- Соли 3 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чёрного перца 5 горош.
- Для клёцок:
- Яйца 2
- Муки 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала замесим тесто и оставим его отдыхать.
2
Сварить крепкий бульон с луком, лавровым листом и перцем. Не солить! Варить на очень маленьком огне Часа 2,5. Курица должна отваливаться от кости.
3
Пока варится курица, сделаем клёцки. Тесто поделить на 3 части, раскатать в продолговатые лепёшки. Скрутить рулетики и порезать как пожелаете, но не крупно!
4
Вынуть курицу, остудить. В кипящий бульон ввести картошку и морковь. Теперь посолить, добавить приправы по вкусу, но я в этот раз ничего не дожила. Проварить 10 минут.
5
Теперь отправляем наши клёцки в бульон, помешивая. Варим все вместе около 20 минут. Клёцки должны быть не сырыми, а как на фото.
6
Остуженную курицу разобрать на волокна и отправить в кастрюлю, проварить на медленном огне ещё несколько минут, добавить зелень. Наш суп с клёцками готов! Приятного аппетита!



4.911191
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями