Торт бисквитный

Торт бисквитный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Васильева
#ОдинРецептОдноДерево #десерт #фотоеды #бисквит #тортики#ручнаяработа #кчаю #ккофе...
5

Ингредиенты

Для светлого бисквита
яиц 5
сахара 1 стакан
соли щепотка
муки 1 стакан
пакетик ванилина 1
Для тёмного бисквита те же ингредиенты
ст.ложки какао 4
Крем для сборки торта
сметаны 500 мл
сахарная пудра по вкусу
Крем для верха торта масло сливочное 180 гр.
сыр творожный 420 грамм
сахарная пудра по вкусу
Для начинки
ананасов банка
персиков консервированных банка
Кокосовая стружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печем бисквиты. Яйца взбиваем с сахаром и солью минут 15. Добавляем частями просеянную муку и перемешиваем лопаткой.
2
Выпекаем при 180 градусах до готовности 30 - 40 минут. Достаёт форму. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на ночь. Тёмный бисквит печем также, но в тесто добавляем какао.
3
Для крема сметану выложить в несколько слоев марли, положить в дуршлаг и оставить в холодном месте на ночь. С неё уйдёт жидкость и она будет гуще. Взбиваем сметану с сахаром и оставляем крем в холодильнике на 30 минут. Собираем торт. Коржи режем на 2 части. Берём кольцо, ставим на подходящее блюдо, кладем светлый корж на дно, пропитываем сиропом и покрывает кремом. На крем кусочки ананасов. Оставшиеся 3 коржа режем на кубики. Тёмные кубики окунаем в сметанный крем и укладываем вторым слоем.
4
Кругу. Далее резаные персики слоем по кругу. Следующий слой светлые кубики обмакиваем в крем и укладываем по кругу. Далее кусочки фруктов. И так далее. Оставляем торт пропитываться на ночь. Для верхнего крема взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. В конце добавляем творожный сыр и взбиваем ещё несколько минут. Снимаем с торта кольцо, покрываем кремом бока.
5
И верх торта. Обсыпаем кокосовой стружкой. Из оставшегося бисквита делаем шарики, смешав его с кремом и обсыпаем стружкой.
6
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!