Медовик с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#медовик #торт #медовиксзаварнымкремом #рецепты
Ингредиенты
- яйца 4
- меда 4 столовые ложки
- сахара 2 стакана
- муки 5-7 стаканов
- сливочного масла 100 грамм
- соды 2 чайные ложки
- Для заварного крема
- молока 1 литр
- яйца 4
- муки 4 столовые ложки
- сахара 300-400 грамм
- сливочное масло 200 грамм
- пакетик ванильного сахара 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю отправляем сливочное масло, мёд,сахар и яйца.Всё перемешиваем, после чего ставим кастрюлю на небольшой огонь и помешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду.Масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 1/2 минуты.
2
Снимаем кастрюлю с огня и начинаем постепенно вмешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет очень горячим и жидким, аккуратно замешиваем его ложкой. Постепенно оно станет теплым и его можно будет смело месить рукам...
3
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Делим его на 12 равных частей. скатываем в шарики, кладем на тарелку, присыпаем мукой,накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
4
Пока тесто на холоде, готовим заварной крем.В кастрюле соединяем муку,сахар,ванильный сахар,яйца и растираем венчиком в однородную массу.Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем.Затем ставим на небольшой огонь.
5
Непрерывно помешиваем массу, чтобы не образовалось комочков, особенно на дне кастрюльки.Как только крем загустеет и начнет закипать-снимаем с плиты.
6
В горячую смесь добавляем сливочное масло.Размешиваем до однородного состояния.Затем накрываем наш крем пищевой пленкой так, чтобы она покрыла всю его поверхность. Охлаждаем крем до комнатной температуры.
7
Достаем по одному шарику тесто.На пергаментной бумаге раскатываем его, переносим на противень и выпекаем, в предварительно разогретой до 180 градусов,духовке.Примерно минуты 3-4, но все зависит от вашей духовки.
8
Остывшие коржи смазываем заварным кремом.Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере (либо как я делала вручную скалкой) остатками от коржей и украшаем по своему вкусу
9
Убираем торт в холодильник на ночь для пропитки.Уже утром наслаждаемся вкусным медовым тортиком под чашечку ароматного кофе.Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 😍мой любимый торт ♥️♥️♥️ ждём ваших рецептов еще👍🏼♥️😋
10 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!