avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#медовик #торт #медовиксзаварнымкремом #рецепты

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Меда 4 ст. л.
  • Сахара 2 стак.
  • Муки 5-7 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Соды 2 ч. л.
  • Для заварного крема
  • Молока 1 л
  • Яйца 4
  • Муки 4 ст. л.
  • Сахара 300-400 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Ванильного сахара 1 пак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю отправляем сливочное масло, мёд,сахар и яйца.Всё перемешиваем, после чего ставим кастрюлю на небольшой огонь и помешиваем до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду.Масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 1/2 минуты.
2
Снимаем кастрюлю с огня и начинаем постепенно вмешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет очень горячим и жидким, аккуратно замешиваем его ложкой. Постепенно оно станет теплым и его можно будет смело месить рукам...
3
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Делим его на 12 равных частей. скатываем в шарики, кладем на тарелку, присыпаем мукой,накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
4
Пока тесто на холоде, готовим заварной крем.В кастрюле соединяем муку,сахар,ванильный сахар,яйца и растираем венчиком в однородную массу.Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем.Затем ставим на небольшой огонь.
5
Непрерывно помешиваем массу, чтобы не образовалось комочков, особенно на дне кастрюльки.Как только крем загустеет и начнет закипать-снимаем с плиты.
6
В горячую смесь добавляем сливочное масло.Размешиваем до однородного состояния.Затем накрываем наш крем пищевой пленкой так, чтобы она покрыла всю его поверхность. Охлаждаем крем до комнатной температуры.
7
Достаем по одному шарику тесто.На пергаментной бумаге раскатываем его, переносим на противень и выпекаем, в предварительно разогретой до 180 градусов,духовке.Примерно минуты 3-4, но все зависит от вашей духовки.
8
Остывшие коржи смазываем заварным кремом.Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере (либо как я делала вручную скалкой) остатками от коржей и украшаем по своему вкусу
9
Убираем торт в холодильник на ночь для пропитки.Уже утром наслаждаемся вкусным медовым тортиком под чашечку ароматного кофе.Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1