Большая ватрушка

Большая ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Очень простой, любимый пирог из 80-ых #ОдноДеревоОдинРецепт
50 минут
4-6 порций
29

Ингредиенты

дрожжевое тесто 500 гр
творог 9% 1 пачка
яйцо куриное 1 шт
сахарный песок 2 ст ложки
масло сливочное для смазки готового пирога
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Купите в магазине хорошее дрожжевое тесто, или сделайте сами. Начинка делается очень легко: смешайте сахар, творог, яйцо до однородной массы, можете добавить ванилин. Очень удобно выпекать пирог на многоразовом антипригарном листе. Для этого расстелите лист на противень и начинайте собирать свой пирог: разделите тесто на пополам. Одну часть раскатайте и выложите на противень. Начинку кладите на середину теста и разровняйте её не доходя до краёв. Сверху украсьте пирог оставшимся тестом.
2
Собранный пирог оставьте в тёплом месте на 20 минут, для того чтобы он подошел. Выпекайте при температуре 220 градусов в духовом шкафу 20-25 минут. После того как ваш пирог достаточно подрумянился, вынимайте его из духовки и смазывайте сливочным маслом. У меня для этого есть кисточка. С листа пирог снимается просто замечательно, прямо скользит, будьте бдительны, чтобы ватрушки приземлилась туда куда нужно...)))
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!