
Огурчики маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Очень красивые, всегда такие делаю, стоят в антресоли замечательно. Прозрачные...#лето
3 литра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы луховицкие маленькие 2,5 кг
- На 1,5 литра рассола:
- Вода 1,7 л
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Соль крупная 2 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% 2 ч. л.
- Сухие специи для маринования огурцов(1 ст. ложка) по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовленные и уложенные в чистые банки огурцы, залейте крутым кипятком. Накройте чистыми крышками и оставьте до остывания(20 минут).Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль, сахар, прокипятите в течение 5 минут. Кипящим рассолом залейте огурцы, добавьте эссенцию и закатайте крышку, переверните вверх дном. Укутайте огурцы тёплыми тряпками, оставьте до остывания. Храните в сухом, тёмном месте.
2
Перед тем, как огурцы уложить в банки, выберите ровные и здоровые плоды, замочите их в холодной воде на 4-6 часов, пару раз меняйте воду(огурцы будут хрустящими и чистыми). Потом хорошо вымойте и обрежьте кончики с двух сторон. Банки перед заливкой должны быть тёплыми, чтоб не лопнули. Избегайте сквозняков.



4.98667
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями