Тесто на пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стратий
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- Молоко 300 мл
- Дрожжи сухие 11 гр
- Соль 0,5 ч л
- Сахар 1 ч л
- Масло растительное 50 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть примерно до 40 градусов.
2
Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст. л.. муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить на 20 минут подниматься.
3
Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.
4
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут.
5
Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще на 40 минут.
6
Разделить тесто на порционные кусочки, начинить любым фаршем и жарить пирожки. Если Вы пирожки будете выпекать, то оставьте их на 15-20 минут подойти и перед тем, как отправить в духовой шкаф смажьте сверху яичным желтком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!