Тесто на пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стратий
Ингредиенты
муки 3 стакана
Молоко 300 мл
Дрожжи сухие 11 гр
Соль 0,5 ч л
Сахар 1 ч л
Масло растительное 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко подогреть примерно до 40 градусов.
2
Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст. л.. муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить на 20 минут подниматься.
3
Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.
4
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут.
5
Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще на 40 минут.
6
Разделить тесто на порционные кусочки, начинить любым фаршем и жарить пирожки. Если Вы пирожки будете выпекать, то оставьте их на 15-20 минут подойти и перед тем, как отправить в духовой шкаф смажьте сверху яичным желтком.
4.96828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!