Лазанья "Болоньезе"от Phillips

Лазанья "Болоньезе"от Phillips

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
Это рецепт из книги рецептов от паста-машины Филипс. #лазанья #обед #горячее #второе...
1

Ингредиенты

листов лазаньи 450 г
Для соуса "Болоньезе":
оливковое масло 1-2 ст.л.
лук репчатый 1 шт
стебель сельдерея, мелкими кубиками 2 шт
морковь, мелкими кубиками 2 шт
перец болгарский, кубиками 1 шт
бекон 100 г
мясной фарш 500 г
томатная паста 50 г
томаты в собственном соку 250 г
бульон 100 мл
Для соуса "бешамель":
сливочное масло 50 г
мука высшего сорта 60 г
молоко 0,7 л
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
сыр твердый 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим "Болоньезе". Обжарьте в сковороде бекон, лук, сельдерей и морковь на малом огне в течение 10 минут. Добавьте фарш. Когда он приобретёт аппетитный поджаристый вид, добавьте томатную пасту, перец, томаты и бульон. Тушите на медленном огне.
2
Соус "Бешамель". Растопите масло на малом огне, добавьте муку, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета в течение 2-4 минут. Непрерывно помешивая венчиком, влейте тонкой струйкой или небольшими порциями горячее молоко и доведите до кипения. Готовьте на малом огне до загустения соуса. Добавьте соль и мускатный орех. Снимите с плиты.
3
Приготовление лазаньи. На дно формы положить тонкий слой "Бешамель", а затем 4 или 5 слоев чередуйте в таком порядке: листы теста, "Болоньезе", "бешамель", сыр.
4
Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!