Лазанья "Болоньезе"от Phillips
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Это рецепт из книги рецептов от паста-машины Филипс. #лазанья #обед #горячее #второе...
Ингредиенты
- листов лазаньи 450 г
- Для соуса "Болоньезе":
- оливковое масло 1-2 ст.л.
- лук репчатый 1 шт
- стебель сельдерея, мелкими кубиками 2 шт
- морковь, мелкими кубиками 2 шт
- перец болгарский, кубиками 1 шт
- бекон 100 г
- мясной фарш 500 г
- томатная паста 50 г
- томаты в собственном соку 250 г
- бульон 100 мл
- Для соуса "бешамель":
- сливочное масло 50 г
- мука высшего сорта 60 г
- молоко 0,7 л
- Соль по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим "Болоньезе". Обжарьте в сковороде бекон, лук, сельдерей и морковь на малом огне в течение 10 минут. Добавьте фарш. Когда он приобретёт аппетитный поджаристый вид, добавьте томатную пасту, перец, томаты и бульон. Тушите на медленном огне.
2
Соус "Бешамель". Растопите масло на малом огне, добавьте муку, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета в течение 2-4 минут. Непрерывно помешивая венчиком, влейте тонкой струйкой или небольшими порциями горячее молоко и доведите до кипения. Готовьте на малом огне до загустения соуса. Добавьте соль и мускатный орех. Снимите с плиты.
3
Приготовление лазаньи. На дно формы положить тонкий слой "Бешамель", а затем 4 или 5 слоев чередуйте в таком порядке: листы теста, "Болоньезе", "бешамель", сыр.
4
Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!