avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья "Болоньезе"от Phillips
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья "Болоньезе"от Phillips

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
Это рецепт из книги рецептов от паста-машины Филипс. #лазанья #обед #горячее #второе...

Ингредиенты

  • Листов лазаньи 450 г
  • Для соуса "Болоньезе":
  • Оливковое масло 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Стебель сельдерея, мелкими кубиками 2 шт.
  • Морковь, мелкими кубиками 2 шт.
  • Перец болгарский, кубиками 1 шт.
  • Бекон 100 г
  • Мясной фарш 500 г
  • Томатная паста 50 г
  • Томаты в собственном соку 250 г
  • Бульон 100 мл
  • Для соуса "бешамель":
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука высшего сорта 60 г
  • Молоко 0,7 л
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Сыр твердый 200 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим "Болоньезе". Обжарьте в сковороде бекон, лук, сельдерей и морковь на малом огне в течение 10 минут. Добавьте фарш. Когда он приобретёт аппетитный поджаристый вид, добавьте томатную пасту, перец, томаты и бульон. Тушите на медленном огне.
2
Соус "Бешамель". Растопите масло на малом огне, добавьте муку, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета в течение 2-4 минут. Непрерывно помешивая венчиком, влейте тонкой струйкой или небольшими порциями горячее молоко и доведите до кипения. Готовьте на малом огне до загустения соуса. Добавьте соль и мускатный орех. Снимите с плиты.
3
Приготовление лазаньи. На дно формы положить тонкий слой "Бешамель", а затем 4 или 5 слоев чередуйте в таком порядке: листы теста, "Болоньезе", "бешамель", сыр.
4
Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями