Голубцы домашние- заготовка на заморозку

Голубцы домашние- заготовка на заморозку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Терпеть не могу покупные полуфабрикаты🤬Поэтому, когда есть свободное время, делаю...
3

Ингредиенты

кочан капусты 1 шт
свиного фарша 500 грамм
говяжьего фарша 500 грамм
репчатого лука 2 шт
риса в сухом виде 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Прежде чем заняться фаршем, нам необходимо размягчить лист капусты в горячей воде. Для этого делаю надрез вокруг кочана капусты по 4 сторонам. Для удобства по центру я воткнула нож, чтобы легче доставать вилок капусты из горячей воды. Главное, не переварите листья, иначе они будут рваться и вряд ли получится закрутить голубцы. Лист должен быть слегка прозрачным, в меру мягким, но не переваренным. Пока размягчается капуста, займёмся фаршем.
2
2. Фарш я всегда беру свинина/ говядина, так голубцы получаются сочнее, добавляю к нему тертый на терке лук, соль/ перец по вкусу
3
3. Рис слегка не довариваю и так же отправляю к фаршу. Хорошенько перемешиваю.
4
4. Берём лист капусты, срезаем жесткое ребро, чтобы легче было заворачивать. Кладём порцию фарша, и заворачиваем. Оставшийся свободный край листа, отрезаем.
5
5. У меня из этих ингредиентов получилось 20 штук. Расфасовываю по 4 штуки в пакет с клипсами и храню в морозилке. В таких пакетах голубцы хранятся долго. А когда я их готовлю, даже не скажешь, что эти голубцы были когда-то заморожены😉
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за идею 👍 сделала заготовку,домашние и всегда под рукой теперь, спасибо за рецепт 🤗 ждём от вас новых идей и рецептов 😉🌷
5 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!