
Торт "Молочная девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Теймурова 🌳
#календарь #лето #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Тесто
- Сгущённое молоко 600 г
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель 15 г
- Муки 240 г
- крем
- Сливок 35% жирности 700 г
- Сгущённого молока 400 г
- Ваниль на кончике ножа
- Пищевой краситель
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.Взбиваем до появления пузырьков. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.
2
Для крема.Сливки взбиваем и добавляем сгущённое молоко и ваниль.
3
Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны»,Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.10-12 шт. В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать.
4
Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов.Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.
5
На тарелку выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем.. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше-ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.
6
Готовую заготовку обмазываем кремом и украшаем.



4.831892
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями