Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рима Магомедова 🏃♂️
Ингредиенты
- Рулет
- Белки (обязательно охлаждённые прямо из холодильника 5 шт
- Сахар 230 гр.
- 🔸Сок лимона 1 ч.л.
- 🔸Соль щепотка
- Крем
- Сахарная пудра 100 гр.
- 🔸Сливки 33% (охлаждённые) 250 мл
- Маскарпоне 250 гр
- Начинка
- Ягоды, фрукты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
✅Взбиваем белки с солью и лимонным соком на маленькой скорости до пышности, постепенно вводим сахар, не переставая взбивать, увеличиваем скорость, взбиваем минут 10-15 до устойчивых пиков (при переворачивании посуды, масса не должна вытекать)
✅Распределяем массу по пергаменту равномерно, отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 35-40 минут, если верх коржа хрустит, а внутри он мягкий, то он готов
✅Накрываем корж ещё одним листом пергамента и переворачиваем.
2
✅Для крема соединяем все ингредиенты (обязательно охлаждённые) и взбиваем около 5 минут, важно не перевзбить, иначе крем испортится
✅Смазываем корж кремом, выкладываем ягоды, сворачиваем в рулет, убираем в холодильник ненадолго, можно и сразу есть👍🏻
3
Не забудьте подписаться на мою страницу Инстаграм recepti_mira._
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!