Настоящий узбекский плов

Настоящий узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Деева
#календарь
3

Ингредиенты

говядины 800 гр.
баранины 800 гр.
Моркови 1 кг.
лук 500 гр.
Головки чеснока 2 шт.
нут 200 гр.
Рис 1 кг.
Зира
Барбарис
Куркума
Соль
Перец
Хлопкового или подсолнечного масла 400 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем мясо порционными кусочками. И обжариваем его на сильно разогретом масле до золотой корочки.
2
Затем добавляем лук и жарим минут 10 пока лук не станет золотистый.
3
Морковь нарезают соломкой. обжариваем пока морковь не станет мягкой. И выкладываем замоченный (4-5 часов)нут. Заливаем примерно 1 стаканом воды(чтоб мясо покрылось водой). Солим, добавляем зиру. Накрываем и тушим до готовности мяса.
4
Затем засыпаем рис, утапливаем весь чеснок проколов его вилкой, солим и кладем барбарис зиру и перец. Заливаем водой чтобы рис был покрыт на 1,5 см. И выпариваем воду под крышкой на сильном огне. Как только рис покажется над водой нужно шумовкой собрать его горкой и проделав несколько отверстий до самого дна накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить до готовности риса. Затем, аккуратно перемешиваем и выключив огонь даем нашему плову настоятся 15-20 минут.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!