Настоящий узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Деева
#календарь
Ингредиенты
- говядины 800 гр.
- баранины 800 гр.
- Моркови 1 кг.
- лук 500 гр.
- Головки чеснока 2 шт.
- нут 200 гр.
- Рис 1 кг.
- Зира
- Барбарис
- Куркума
- Соль
- Перец
- Хлопкового или подсолнечного масла 400 мл.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Нарезаем мясо порционными кусочками. И обжариваем его на сильно разогретом масле до золотой корочки.
2
Затем добавляем лук и жарим минут 10 пока лук не станет золотистый.
3
Морковь нарезают соломкой. обжариваем пока морковь не станет мягкой. И выкладываем замоченный (4-5 часов)нут. Заливаем примерно 1 стаканом воды(чтоб мясо покрылось водой). Солим, добавляем зиру. Накрываем и тушим до готовности мяса.
4
Затем засыпаем рис, утапливаем весь чеснок проколов его вилкой, солим и кладем барбарис зиру и перец. Заливаем водой чтобы рис был покрыт на 1,5 см. И выпариваем воду под крышкой на сильном огне. Как только рис покажется над водой нужно шумовкой собрать его горкой и проделав несколько отверстий до самого дна накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить до готовности риса. Затем, аккуратно перемешиваем и выключив огонь даем нашему плову настоятся 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!