
Торт "Рыжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Съедается на ура!!!
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара ст.
- маргарина 100 гр.
- меда 3 ст.л.
- соды ч.л.
- муки 3 ст.
- Крем:
- молока 2 ст.
- муки 2 ст.л.
- сахара 8 ст.л.
- масла(можно и без него, в моем нет масла) 140 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
0,5 ст. сахар взбить с яйцами
2
Отдельно соединить 0,5 ст. сахара с маргарином, нагреть помешивая пока не раствориться сахар. Затем добавить мед, как закипит добавить соду.
3
При увеличении снять с огня и через 5 мин. струйкой ввести взбитые яйца.
4
Опять поставить на огонь, вмешать ст.муки, растереть, ещё ст.муки, перемешать и снять с огня, подождать 5 мин. Добавить ещё ст.муки.
5
Разделить тесто на части, у меня получилось на 11 корде(чем тоньше тем лучше). Выпекать в хорошо разогретой духовке.
6
Крем: большую часть молока, а всего 2 ст. вылить в кастрюльку, добавить ванилин и сахар. Поставить на огонь. Остальную часть молока хорошо перемешать с мукой и соединить с молоком в кастрюльке. Довести до кипения и помешивать до загустения. Снять, остудить и взбить с маслом.
7
Коржи я пропитывала сладким чаем, затем смазывала кремом. Сверху посыпала растолченными крошками и орешками. Лучше такой торт делать в ночь, для пропитки. У меня не успел пропитаться🤷😋. Приятного аппетита!



4.841772
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)