
Торт "Рыжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Съедается на ура!!!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Маргарина 100 г
- Меда 3 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Крем:
- Молока 2 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 8 ст. л.
- Масла(можно и без него, в моем нет масла) 140 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
0,5 ст. сахар взбить с яйцами
2
Отдельно соединить 0,5 ст. сахара с маргарином, нагреть помешивая пока не раствориться сахар. Затем добавить мед, как закипит добавить соду.
3
При увеличении снять с огня и через 5 мин. струйкой ввести взбитые яйца.
4
Опять поставить на огонь, вмешать ст.муки, растереть, ещё ст.муки, перемешать и снять с огня, подождать 5 мин. Добавить ещё ст.муки.
5
Разделить тесто на части, у меня получилось на 11 корде(чем тоньше тем лучше). Выпекать в хорошо разогретой духовке.
6
Крем: большую часть молока, а всего 2 ст. вылить в кастрюльку, добавить ванилин и сахар. Поставить на огонь. Остальную часть молока хорошо перемешать с мукой и соединить с молоком в кастрюльке. Довести до кипения и помешивать до загустения. Снять, остудить и взбить с маслом.
7
Коржи я пропитывала сладким чаем, затем смазывала кремом. Сверху посыпала растолченными крошками и орешками. Лучше такой торт делать в ночь, для пропитки. У меня не успел пропитаться🤷😋. Приятного аппетита!



4.841772
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)