
Печень куриная с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Куриной печени 500 г
- Луковица 1
- Муки 3 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 0,5 пак.
- Чеснока 1 зуб.
- Молока 0,5 стак.
- Перец молотый чёрный
- Тёплой воды 0,5 стак.
- Лавровый 1 лист.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Риса 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Соли 1 ч. л.
- Начинка на 4 порции:
- Рецепт омлетного рулета есть в журнале
- Твёрдого сыра 100 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Яйца (1 желток для смазки) 2
- Соль по вкусу
- Кинза и укроп
- Семена кунжута
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Промыть и сварить в подсоленной воде рис.
2
Подготовленную печень обвалять в муке и обжарить на растительном масле с добавлением нарезанного кубиками лука.
3
Добавить оставшуюся муку, масло и замешать тесто. Оставить в тепле подниматься. Когда увеличится вдвое - обмять, хорошо вымесить и дать подняться ещё раз.
4
Влить стакан горячей воды. Добавить соль, специи и нарезанный пластинками чеснок. Довести до кипения, прокипятить 5 минут.
5
Раскатать тестовую основу, выложить на середину начинку и поставить на расстойку на 20 минут. Смазать края взбитыми яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке 20 минут при t180 градусов.
6
Подать печень с рисом, обильно полив его подливой.
7
Приятного аппетита



4.841744
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями