avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень куриная с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печень куриная с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
#ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Куриной печени 500 г
  • Луковица 1
  • Муки 3 стак.
  • Муки 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 0,5 пак.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Молока 0,5 стак.
  • Перец молотый чёрный
  • Тёплой воды 0,5 стак.
  • Лавровый 1 лист.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Риса 1 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Соли 1 ч. л.
  • Начинка на 4 порции:
  • Рецепт омлетного рулета есть в журнале
  • Твёрдого сыра 100 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Яйца (1 желток для смазки) 2
  • Соль по вкусу
  • Кинза и укроп
  • Семена кунжута

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Промыть и сварить в подсоленной воде рис.
2
Подготовленную печень обвалять в муке и обжарить на растительном масле с добавлением нарезанного кубиками лука.
3
Добавить оставшуюся муку, масло и замешать тесто. Оставить в тепле подниматься. Когда увеличится вдвое - обмять, хорошо вымесить и дать подняться ещё раз.
4
Влить стакан горячей воды. Добавить соль, специи и нарезанный пластинками чеснок. Довести до кипения, прокипятить 5 минут.
5
Раскатать тестовую основу, выложить на середину начинку и поставить на расстойку на 20 минут. Смазать края взбитыми яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке 20 минут при t180 градусов.
6
Подать печень с рисом, обильно полив его подливой.
7
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями