
Печень куриная с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- куриной печени 500 гр
- луковица 1
- муки 3 стакана
- муки 2 столовые ложки
- сухих дрожжей 0,5 пакетика
- чеснока 1 зубок
- молока 0,5 стакана
- перец молотый чёрный
- тёплой воды 0,5 стакана
- лавровый лист
- растительного масла 2 ст. ложки
- риса 1 стакан
- сахара 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- соли 1 ч. ложка
- Начинка на 4 порции:
- Рецепт омлетного рулета есть в журнале
- твёрдого сыра 100 гр
- сметаны 2 ст. ложки
- яйца (1 желток для смазки) 2
- соль по вкусу
- кинза и укроп
- семена кунжута
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Промыть и сварить в подсоленной воде рис.
2
Подготовленную печень обвалять в муке и обжарить на растительном масле с добавлением нарезанного кубиками лука.
3
Добавить оставшуюся муку, масло и замешать тесто. Оставить в тепле подниматься. Когда увеличится вдвое - обмять, хорошо вымесить и дать подняться ещё раз.
4
Влить стакан горячей воды. Добавить соль, специи и нарезанный пластинками чеснок. Довести до кипения, прокипятить 5 минут.
5
Раскатать тестовую основу, выложить на середину начинку и поставить на расстойку на 20 минут. Смазать края взбитыми яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке 20 минут при t180 градусов.
6
Подать печень с рисом, обильно полив его подливой.
7
Приятного аппетита



4.841744
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями