avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с яблоками

Утка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Утка с яблоками- прекрасное украшение праздничного стола.

Ингредиенты

  • утка домашняя 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • зубчика чеснока 4 шт
  • оливкового масла 4 столовых ложки
  • кислых яблок 6 шт

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
1. Для начала необходимо подготовить птицу: тщательно промыть и вытереть бумажными полотенцами. Далее срезаем лишний жир и кожу, а так же удаляем пищевод (если имеется) и обрезаем верхнюю часть крыльев. Можно так же удалить шею, если вы ее не любите.
2
2. Обильно натираем утку смесью соли и молотого перца. Перец желательно использовать свежемолотый, так как у него более насыщенный аромат.
3
3. В оливковое масло выдавливаем чеснок через пресс. Полученной кашицей смазываем нашу уточку как снаружи, так и внутри. По желанию можно добавить любимые травы. Если под рукой нет оливкового масла, можно заменить подсолнечным маслом без запаха.
4
4. Яблоки выбирать лучше кислые, или кисло-сладкие, они лучше подчеркнут вкус мяса. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и семечки, режем на небольшие дольки и достаточно плотно фаршируем нашу утку. Далее с помощью шпажки закрываем края, чтобы начинка не выпала.
5
5. Берём фольгу и заворачиваем нашу уточку, желательно в 2 слоя. Не рекомендую брать слишком тонкую фольгу, так как она легко может порваться, выбирайте более плотную. Помещаем завёрнутую утку в противень для запекания и отправляем в холодильник на 6-8 часов мариноваться. Можно даже на ночь, хуже не будет.
6
6. После того, как наша утка промариновалась, отправляем её в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 2 часа, далее снижаем температуру до 160 градусов и томим ещё 1-1,5 часа. За 15 минут до полной готовности разрезаем фольгу и даём нашей уточке подрумяниться. Время запекания зависит от величины птицы и вашей духовки. Рекомендуется брать уточку некрупную- 1,8-2,2 кг, чтобы она хорошо пропеклась.
7
Чтобы проверить готовность, воткните в грудку зубочистку, должен выделиться только прозрачный сок, ни в коем случае не кровь. Далее прикрываем утку фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы мясо немного «отдохнуло». Подавать можно целиком, либо разделить на порционные куски, не забудьте добавить яблоки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!