
Суп со щавелем и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#одинрецептоднодерево #быстровкусно #зима #суп
Ингредиенты
- Картофель 5-6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Яйцо куриное 3-4 шт.
- Щавель из заморозки 250-300 г
- Зелень укропа из заморозки
- Масло растительное 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Сметана по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. Положить картошку в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. В момент закипания удаляем образовавшуюся пенку.
2
Пока варится картофель, займёмся обжаркой овощей. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелким кубиком, перец болгарский небольшой соломкой. На сковороду наливаем масло и обжариваем подготовленные овощи около пяти минут, помешивая.
3
После закипания воды с картофелем, через пять -семь минут, добавляем нашу обжарку. Убавив огонь, оставляем варится ещё на десять минут. Затем добавляем щавель из заморозки. Даем закипеть.
4
В чашку разбиваем яйцо, слегка взбалтываем венчиком или вилкой. Есть и другой способ добавления яиц, отваренных в крутую и нарезанных кубиком. Я выбрала приготовление из сырых яиц, так как мне он больше нравится. Затем продолжая помешивать суп, влить в него тонкой струйкой взбитое яйцо. Суп солим, перчим, добавляем укроп из заморозки, держим на огне несколько минут. Суп готов.
5
Суп наливаем в тарелку, добавляем ложечку сметаны и подаём к столу. Приятного аппетита!



4.91284
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)