avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Микадо, точнее Мышадо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Микадо, точнее Мышадо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Вообще-то это классический Микадо. Но как не соблюсти традицию изображения символов...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сметаны 1 стак.
  • Сахара 2/3 стак.
  • Коньяка 2 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 2,5 стак.
  • Мягкого сливочного масла 100 г
  • Для крема:
  • Вареной сгущенки 1 бан.
  • Сливочного масла 300 г
  • Порошка какао 2 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Плюс сахарная пудра
  • И шоколад в тюбике

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и коньяком, добавить масло, смешанную с содой сметану, муку. Должно получиться крутое эластичное тесто. Поделить его на равные части. У меня получилось 7.
2
Раскатать каждую часть в пласт 5 мм толщиной и диаметром вашей формы. Или, как у меня, вырезать круги нужного размера удобным контуром.
3
Выпекать по 10-12 минут при t 180.
4
Для крема взбить масло, сгущенку, какао и ванилин.
5
Остывшие коржи собрать в торт, прослаивая кремом.
6
Охладить торт. Далее с помощью сита обильно посыпать сахарной пудрой. А поверх нарисовать мышиного короля.
7
Можно сделать наоборот: фон какао-порошком, а контур мыши - белым кремом или вареньем. Это уж на выбор кондитера).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями