Торт Микадо, точнее Мышадо

Торт Микадо, точнее Мышадо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Вообще-то это классический Микадо. Но как не соблюсти традицию изображения символов...
9

Ингредиенты

яйца 2
сметаны 1 стакан
сахара 2/3 стакана
коньяка 2 стол. ложки
соды 1 ч. ложка
муки 2,5 стакана
мягкого сливочного масла 100 г
Для крема:
баночка вареной сгущенки
сливочного масла 300 г
порошка какао 2 ч. ложки
Ванилин по вкусу
Плюс сахарная пудра
И шоколад в тюбике
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром и коньяком, добавить масло, смешанную с содой сметану, муку. Должно получиться крутое эластичное тесто. Поделить его на равные части. У меня получилось 7.
2
Раскатать каждую часть в пласт 5 мм толщиной и диаметром вашей формы. Или, как у меня, вырезать круги нужного размера удобным контуром.
3
Выпекать по 10-12 минут при t 180.
4
Для крема взбить масло, сгущенку, какао и ванилин.
5
Остывшие коржи собрать в торт, прослаивая кремом.
6
Охладить торт. Далее с помощью сита обильно посыпать сахарной пудрой. А поверх нарисовать мышиного короля.
7
Можно сделать наоборот: фон какао-порошком, а контур мыши - белым кремом или вареньем. Это уж на выбор кондитера).
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!