
Торт Микадо, точнее Мышадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вообще-то это классический Микадо. Но как не соблюсти традицию изображения символов...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сметаны 1 стак.
- Сахара 2/3 стак.
- Коньяка 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 2,5 стак.
- Мягкого сливочного масла 100 г
- Для крема:
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Сливочного масла 300 г
- Порошка какао 2 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Плюс сахарная пудра
- И шоколад в тюбике
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и коньяком, добавить масло, смешанную с содой сметану, муку. Должно получиться крутое эластичное тесто. Поделить его на равные части. У меня получилось 7.
2
Раскатать каждую часть в пласт 5 мм толщиной и диаметром вашей формы. Или, как у меня, вырезать круги нужного размера удобным контуром.
3
Выпекать по 10-12 минут при t 180.
4
Для крема взбить масло, сгущенку, какао и ванилин.
5
Остывшие коржи собрать в торт, прослаивая кремом.
6
Охладить торт. Далее с помощью сита обильно посыпать сахарной пудрой. А поверх нарисовать мышиного короля.
7
Можно сделать наоборот: фон какао-порошком, а контур мыши - белым кремом или вареньем. Это уж на выбор кондитера).



4.841785
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями