
Торт Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюшка Готовит 🏃♂️
#новогоднеенастроение #выпечка #застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корж:
- Яйца 3
- Сахара 120 г
- Муки 130 г
- Какао 30 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Горячего молока 30 мл
- Растительного масла 20 мл
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Крем для суфле:
- Сгущенного молока 100 г
- Сливочного масла 180 г
- Какао 30 г
- Сироп для суфле :
- Холодный воды 150 г
- Сахара 300 г
- Агар агара 15 г
- Куриных яйца, капля лимоного сока 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбить сахар с яйцами до бела, затем добавить все сухие ингредиенты. Перемешать и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
2
Пока остывает готовый бисквит, готовим крем. Взбиваем масло, молоко сгущенное и какао.
3
В ковш с холодной водой добавить агар агар и оставить на 15-20 минут. Затем добавить сахар и поставить варить сироп.
4
Пока варим сироп, начинаем взбивать 2 яичных белка с каплей лимонного сока,постепенно добавляя горячий сироп. Как только смесь станет теплой добавляем наш крем.
5
Подготавливаем нашу форму. На низ кладем наш бисквит(у меня 1/3 часть готового бисквита, d 18).. Сверху заливаем наше суфле (d 20) и убираем на холод на 1-2 часа. Сверху украшаем растопленным темным шоколадом.



4.841780
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями