avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюшка Готовит 🏃‍♂️
#новогоднеенастроение #выпечка #застолье

Ингредиенты

  • Корж:
  • яйца 3
  • сахара 120 гр
  • муки 130 гр
  • какао 30 гр
  • разрыхлителя 1 чл
  • горячего молока 30 мл
  • растительного масла 20 мл
  • Ванилин
  • соли щепотка
  • Крем для суфле:
  • сгущенного молока 100 гр
  • сливочного масла 180 гр
  • какао 30 гр
  • Сироп для суфле :
  • холодный воды 150 гр
  • сахара 300 гр
  • агар агара 15 гр
  • куриных яйца, капля лимоного сока 2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбить сахар с яйцами до бела, затем добавить все сухие ингредиенты. Перемешать и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
2
Пока остывает готовый бисквит, готовим крем. Взбиваем масло, молоко сгущенное и какао.
3
В ковш с холодной водой добавить агар агар и оставить на 15-20 минут. Затем добавить сахар и поставить варить сироп.
4
Пока варим сироп, начинаем взбивать 2 яичных белка с каплей лимонного сока,постепенно добавляя горячий сироп. Как только смесь станет теплой добавляем наш крем.
5
Подготавливаем нашу форму. На низ кладем наш бисквит(у меня 1/3 часть готового бисквита, d 18).. Сверху заливаем наше суфле (d 20) и убираем на холод на 1-2 часа. Сверху украшаем растопленным темным шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!