Торт Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюшка Готовит 🏃♂️
#новогоднеенастроение #выпечка #застолье
Ингредиенты
Корж:
яйца 3
сахара 120 гр
муки 130 гр
какао 30 гр
разрыхлителя 1 чл
горячего молока 30 мл
растительного масла 20 мл
Ванилин
соли щепотка
Крем для суфле:
сгущенного молока 100 гр
сливочного масла 180 гр
какао 30 гр
Сироп для суфле :
холодный воды 150 гр
сахара 300 гр
агар агара 15 гр
куриных яйца, капля лимоного сока 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбить сахар с яйцами до бела, затем добавить все сухие ингредиенты. Перемешать и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
2
Пока остывает готовый бисквит, готовим крем. Взбиваем масло, молоко сгущенное и какао.
3
В ковш с холодной водой добавить агар агар и оставить на 15-20 минут. Затем добавить сахар и поставить варить сироп.
4
Пока варим сироп, начинаем взбивать 2 яичных белка с каплей лимонного сока,постепенно добавляя горячий сироп. Как только смесь станет теплой добавляем наш крем.
5
Подготавливаем нашу форму. На низ кладем наш бисквит(у меня 1/3 часть готового бисквита, d 18).. Сверху заливаем наше суфле (d 20) и убираем на холод на 1-2 часа. Сверху украшаем растопленным темным шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!