Рулька запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Малова🌳
#застолье #ОдинРецептОдноДерево
5
Ингредиенты
рулька свиная 1,3-1,5 кг
соус ткемали 2 ст л
горчица столовая 0,5 ч л
чеснока 1-2 дольки
кореня имбиря 1 кружок
Соль адыгейская
Смесь перцев
Мускатный орех
Кориандр молотый
Травы итальянские
сметаны 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделить рульку от кости. Немного отбить. Натереть со всех сторон смесью соли с приправами. Смешать горчицу, ткемали и сок из имбиря (можно выдавить через пресс для чеснока). Намазать этой смесью внутри рульки. Шкурку мазать не надо. Нарезать пластинками чеснок и нашпиговать рульку.
2
Скатать в рулет и перевязать нитью. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник, желательно на ночь.
3
Когда мясо замаринуется, удалить пищевую плёнку. Рульку намазать сметаной и завернуть в несколько слоёв фольги.
4
Запекать в духовке при температуре 190 градусов 2 часа. Минут за 20 открыть фольгу и дать рульке зарумяниться. Подавать с соусом ткемали (у меня домашний) и овощами.
4.94940
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!