Рулька запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Малова🌳
#застолье #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- рулька свиная 1,3-1,5 кг
- соус ткемали 2 ст л
- горчица столовая 0,5 ч л
- чеснока 1-2 дольки
- кореня имбиря 1 кружок
- Соль адыгейская
- Смесь перцев
- Мускатный орех
- Кориандр молотый
- Травы итальянские
- сметаны 1 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отделить рульку от кости. Немного отбить. Натереть со всех сторон смесью соли с приправами. Смешать горчицу, ткемали и сок из имбиря (можно выдавить через пресс для чеснока). Намазать этой смесью внутри рульки. Шкурку мазать не надо. Нарезать пластинками чеснок и нашпиговать рульку.
2
Скатать в рулет и перевязать нитью. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник, желательно на ночь.
3
Когда мясо замаринуется, удалить пищевую плёнку. Рульку намазать сметаной и завернуть в несколько слоёв фольги.
4
Запекать в духовке при температуре 190 градусов 2 часа. Минут за 20 открыть фольгу и дать рульке зарумяниться. Подавать с соусом ткемали (у меня домашний) и овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!