
Шоко медовик «Спартак»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nənəxanım🇦🇿✈
#застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца 3
- Соли 0,5 ч. л.
- Сах песка 260 г
- Мёда 3 ст. л.
- Какао 60 г
- Масла 120 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Муки 350 г
- Крем:
- Молока 300 мл
- Яйцо 1
- Крахмала 40 г
- Сах песка 230 г
- Сметаны 100 мл
- Масла 80 г
- Сливок 200 г
- Ванилин 1 пач.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала готовим крем. Смешиваем яйца с сах песком, крахмалом и ванилином. Затем добавляем сметану и молоко, хорошо перемешиваем. Ставим на газ на самый маленький. Хорошо мешая венчиком завариваем коем. В готовый крем добавляем масло. Остужаем, накрыв плёнкой в контакт.
2
Приступаем к коржам. Смешиваем яйца, сахар, мёд и масло. Ставим на маленький газ хорошо помешивая доводим до первых пузырьков, затем всыпаем соду. Смесь начнёт пузырится, поэтому берите кастрюлю побольше. Когда смесь перестанет пузырится добавляем муку.
3
Сначала может показаться что муки мало, но старайтесь больше не добавлять. Разделить на 10 частей. Поставить в холодильник на полчаса.
4
Затем раскатать на пергаменте диаметром 22 см. Наколоть вилкой, печь до готовности (не передержать). Остатки спечь, измельчить в измельчитель ими будем обсыпать тортик.
5
Когда Коржи остынут, собираем тортик. Заварной крем (холодный) взбить миксером. В другой миске взбить сливки, смешать с кремом. Промазать тортик, обсыпать крошкой. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Тортик получается очень нежный и вкусный.
6
Приятного чаепития☕️



4.812025
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями