Шоко медовик «Спартак»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nənəxanım🇦🇿✈
#застолье
Ингредиенты
Для коржей:
яйца 3
соли 0,5 ч л
сах песка 260 гр
мёда 3 ст л
какао 60 гр
масла 120 гр
соды 1,5 ч л
муки 350 гр
Крем:
молока 300 мл
яйцо 1
крахмала 40 гр
сах песка 230 гр
сметаны 100 мл
масла 80 гр
сливок 200 гр
Ванилин 1 пачка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала готовим крем. Смешиваем яйца с сах песком, крахмалом и ванилином. Затем добавляем сметану и молоко, хорошо перемешиваем. Ставим на газ на самый маленький. Хорошо мешая венчиком завариваем коем. В готовый крем добавляем масло. Остужаем, накрыв плёнкой в контакт.
2
Приступаем к коржам. Смешиваем яйца, сахар, мёд и масло. Ставим на маленький газ хорошо помешивая доводим до первых пузырьков, затем всыпаем соду. Смесь начнёт пузырится, поэтому берите кастрюлю побольше. Когда смесь перестанет пузырится добавляем муку.
3
Сначала может показаться что муки мало, но старайтесь больше не добавлять. Разделить на 10 частей. Поставить в холодильник на полчаса.
4
Затем раскатать на пергаменте диаметром 22 см. Наколоть вилкой, печь до готовности (не передержать). Остатки спечь, измельчить в измельчитель ими будем обсыпать тортик.
5
Когда Коржи остынут, собираем тортик. Заварной крем (холодный) взбить миксером. В другой миске взбить сливки, смешать с кремом. Промазать тортик, обсыпать крошкой. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Тортик получается очень нежный и вкусный.
6
Приятного чаепития☕️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!