
Холодец по-домашнему из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#застолье
Ингредиенты
- Куриной тушки 1800 г
- Луковицу 1
- Лавровых листа 2-3
- Горошин чёрного перца 10-15 шт.
- Соль по вкусу
- Воды для бульона 2-2,5 л
- Г. желатина 30-40 г
- Чеснока 3-4 зуб.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Вымытую, разделанную на части курицу уложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец чёрный горошком, очищенный репчатый лук (целую), залить кипятком, посолить и поставить вариться примерно на 3 часа. (Не забывать снимать накипь и следить, чтобы не сильно кипел. Если бульон будет сильно кипеть,холодец получится мутный, не прозрачный).
2
Как только сварился холодец, выключить его и дать ему отдохнуть часик. Затем аккуратно из бульона вытащить мясо и отделить его от кожицы и косточек, порезать на кусочки.
3
Далее порезанное мясо курицы разложить в судочки и добавить измельчённый чеснок, молотый перец по вкусу.
4
Теперь приступим к бульону😋Бульон попробовать на вкус, (может не досоленный, или наоборот, то можно пока исправить😆). Если все в порядке👌Нужно процедить бульон через сито.
5
Затем нам нужно развести желатин. Я использую быстрорастворимый. Налить в сотейник подготовленный бульон и нагреть до 80 градусов. Добавить желатин и размешать до полного растворения и процедить.
6
Процеженный желатиновый бульон смешать с общим количеством бульона, хорошо размешать и залить в судочки к куриному мясу, можно сверху посыпать чёрным молотым перцем (не переборщить), перемешать и поставить в холод до полного застывания.
7
Я варю холодец так как любят мои дети, без ножек, рожек и хвостиков😂



4.94967
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями