Куриный суп с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления ароматного и сытного супа с курицей, который приятно...
65 минут
9 порций
Ингредиенты
- На тесто для домашней лапши:
- Яйцо куриное 2 шт
- Растительное масло 1 ст.л
- Мука по вкусу
- Соль по вкусу
- На бульон для супа:
- Вода 3 литра
- Мясо курицы 1 кг
- Морковь 1,25 шт
- Репчатый лук 1,25 шт
- Растительное масло 3 ст.л
- Перец горошком по вкусу
- Сушеная зелень по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Перепелиные яйца по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления куриного супа с домашней лапшой. Разбиваем в миску 2 куриных яйца, добавляем по вкусу соль, 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем, затем частями добавляем в миску необходимое количество просеянной муки.
2
Перемешиваем все ингредиенты в миске. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Продолжаем замешивать тесто руками, после чего выкладываем на стол, насыпаем немного муки и тщательно его вымешиваем, затем убираем в целлофановый пакет и оставляем на 30 минут для отдыха.
3
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, выкладываем нарезанное кусочками куриное мясо и включив плиту на высокий огонь доводим до кипения. Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем наливаем в сковороду 1 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и слегка его обжариваем.
4
На крупной терке натираем одну морковь, выкладываем её в сковороду к луку и перемешав обжариваем две минуты. Собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.
5
Для вкуса и аромата выкладываем в кастрюлю с бульоном 0,25 головки не очищенного репчатого лука, 0,25 шт. моркови, по вкусу черный перец горошком и черенки зелени, закрываем крышкой и продолжаем приготовление бульона. Тесто разделяем на кусочки, разминаем и раскатываем их на присыпанном мукой столе до тонких лепешек, затем складываем получившиеся лепешки в несколько раз.
6
Очень тонко нарезаем каждый получившийся из лепешки конус острым ножом. Через тридцать минут убираем из кастрюли ранее добавленные в неё овощи, затем выкладываем приготовленную заправку, добавляем по вкусу соль и прикрыв крышкой доводим до кипения повысив огонь плиты. Приготовленную лапшу выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном и перемешав продолжаем готовить суп около трех минут.
7
Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, сушеную зелень, смесь перцев, перемешиваем и прикрыв крышкой даем супу настояться. Вкуснейший сытный суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую разрезанные на две части вареные перепелиные яйца. Приятного Всем аппетита!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления наваристого и ароматного куриного супа с домашней лапшой: https://youtu.be/6a62to2KxUQ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!