Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Оригинал рецепта https://ovkuse.ru/recipes/11218460
Ингредиенты
- Для теста:
- (+/-) муки 700 г
- сухих дрожжей 2 ч. ложки
- воды для опары 100 г
- молока 350 г
- сахара 1 столовая ложка
- соли 1 чайная ложка
- сливочного масла 80 г
- растительного масла 30 г
- яйцо 1
- Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
- Начинка:
- картофелин 7-8
- сливочное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отвариваем картошку пюре для начинки
2
В тёплую воду всыпьте сухие дрожжи, сахар и 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Всё размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 15 - 20 минут до появления пенной шапочки.
3
В дрожжевую болтушку всыпьте соль, добавьте молоко и такое количество муки (опять берём из общей нормы), чтобы получилось тесто, как на оладьи, т.е. не густое, но и не жидкое, лениво сползающее с ложки. Опару накройте и оставьте в тепле на 1 час.
4
Для основного замеса в опару вбейте разболтанное вилочкой яйцо и,понемногу добавляя оставшуюся по рецепту муку, замесите мягкое тесто.
5
Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 – 20 в покое. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
В отдохнувшее тесто постепенно вмешайте сливочное и растительное масло.
Готовое тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите. Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объёме.
6
Сформованные пирожки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (швом вниз), накройте и оставьте минут на 30 – 40 для расстойки. В процессе расстойки тесто должно заметно подойти.
За 5 – 7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом.
7
Выпекайте в разогретой до 180 – 190 градусов духовке до зарумянивания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями