ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с ливером, печённые в духовке

Пирожки с ливером, печённые в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Светлана Скребнева
#ОдинРецептОдноДерево Пирожками с ливером никого, конечно, не удивишь, но рецепт теста...

Ингредиенты

Для теста:
муки 700 г (+/-)
сухих дрожжей 2 ч. ложки
воды для опары 100 г
молока 350 г
сахара 1 столовая ложка
соли 1 чайная ложка
сливочного масла 80 г
растительного масла 30 г
яйцо 1
Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
Начинка:
говяжьей печени 200 г
говяжьего сердца 200 г
луковица 1
морковь 1
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В тёплую воду всыпьте сухие дрожжи, сахар и 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Всё размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 15 - 20 минут до появления пенной шапочки.
2
В дрожжевую болтушку всыпьте соль, добавьте молоко и такое количество муки (опять берём из общей нормы), чтобы получилось тесто, как на оладьи, т.е. не густое, но и не жидкое, лениво сползающее с ложки. Опару накройте и оставьте в тепле на 1 час.
3
Для основного замеса в опару вбейте разболтанное вилочкой яйцо и,понемногу добавляя оставшуюся по рецепту муку, замесите мягкое тесто.
4
Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 – 20 в покое. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить. В отдохнувшее тесто постепенно вмешайте сливочное и растительное масло. Готовое тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите. Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объёме.
5
Пока тесто подходит подготовьте начинку. Отваренную печень и сердце перекрутите на мясорубке. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке и обжарьте на растительном масле. Затем в сковороду добавьте подготовленный ливер и потушите вместе с овощами минуты 3-4. Посолите, поперчите. Готовую начинку переложите в тарелку, чтобы она остывала.
6
Подошедшее тесто разделите в соответствии с желаемым размером пирожков. Каждый кусочек теста округлите, т.е. сформируйте из него гладкий шарик. Для этого собирайте края теста к центру до натяжения внешней поверхности, а затем подщипайте и подкатайте шов.
7
Округленное тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15. За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет мягче, податливее и его будет проще растянуть или раскатать. Каждый кусочек теста раскатайте или растяните в лепешку. Разложите начинку. Скрепите края, чтобы начинка была полностью закрыта.
8
Сформованные пирожки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (швом вниз), накройте и оставьте минут на 30 – 40 для расстойки. В процессе расстойки тесто должно заметно подойти. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом.
9
Выпекайте в разогретой до 180 – 190 градусов духовке до зарумянивания. Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом.
10
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какие аппетитные 😋
29 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо. Вкусные, да. Семейство было было радо😊
30 декабря 2019 г.
Ответить
Ух ты, из Астрахани! Очень рада!
30 декабря 2019 г.
Ответить
Очень вкусные пирожки, тесто взяла ваше, но начинка другая)
2 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!