
Шоко-капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Брынкина
13 порции
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 95 г
- Яйца 2
- Сахара 135 г
- Мягкого слив. масла 80 г
- Сметаны 150 г
- Какао 40 г
- Соли 2 г
- Разрыхлителя 4 г
- Растворимого кофе 1/2 ч. л.
- Ваниль
- Для начинки:
- Готовый шоколадный соус (шоколадный крем)
- Шапочка:
- Творожного сыра 400 г
- Сахарной пудры 100 г
- Слив. масла 150 г
- Для украшения:
- Какао
- Шоколадная крошка
- Дробленые орешки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для теста в одной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука+какао+разрыхлитель+соль. В другой взбиваем мягкое масло+сахар+яйца. Добавляем сюда сухие компоненты/сметану чередуя. Готовое тесто раскладываем по капсулам/формочкам (у меня бумажные, я их вставляю в металлическую). Ставим в духовку разогретую до 180 °С ~20 мин. Смотрим по своей духовке, готовность проверяем шпажкой (смотрим чтоб была сухая).
2
Готовые капкейки оставляем остывать до комнатной t°. Затем удаляем серединку, наполняем шоколадным кремом. Украшаем шапочкой из крем-чиза, декорируем на свой вкус и наслаждаемся.



4.792181
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)