
Пирог с мясом и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Вкуснейший пирог из бездрожжевого теста с небольшими кусочками говядины, репчатым луком...
Ингредиенты
- Кефир любой жирности 200 мл
- Сода 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Мука 550 г
- Начинка
- Говяжий фарш 250 г
- Лук 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Желток 1
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем соду, перемешиваем до образования пузырьков. Добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло, кладем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
2
Для начинки берем фарш говяжий, добавляем лук, картофель, соль, перец и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем, начинка готова.
3
Делим тесто на две неравные части, большую тонко раскатываем, выкладываем на пергамент, кладем начинку, накрываем вторым тестом, закрепляем края, делаем небольшое отверстие по середине, смазываем яичным желтком.
4
Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Наш пирог готов. Всем приятного аппетита 🤗☕❤🌸



4.91294
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями