Манты листья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aidai Asankadyrova
#застолье #инста
Ингредиенты
- Тесто
- Мясо 500 гр
- Лук 5 шт
- Жир 200 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начинки мант используют говяжий и бараний фарш, мясо птицы и дичь. В идеале мясо мелко рубят. Еще, бывает, добавляют воду. Если фарш нежирный, добавляют курдюк, другие жиры. Если фарш сухой - добавляют воду. Лука должно быть много. Еще к мясу добавляют тыкву (это праздничный вариант) или картофель, еще - готовят манты с зеленью (очень-очень вкусные, кстати).
Смешайте все ингредиенты для начинки, хорошо вымесите-отбейте и оставьте настояться.
2
Для теста растворите в воде соль и, просеивая порциями муку, замешивайте тесто.
Оставьте тесто на полчаса отдыхать.
Этажи-поддоны мантоварки смажьте растительным маслом. Сделайте манты как на фотке или своими фантазиями. Готовите на мантоварке 35 минут. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями