
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
Не знаю, почему их называют ленивыми. По-моему, очень даже "трудолюбивые".
Ингредиенты
- Капусты 1 маленький кочан
- Фарша 0,5 кг
- Риса 1 стак.
- Луковица 1
- Яйцо 1
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Чеснока 2 зуб.
- Постного масла 2-3 ст. л.
- Муки 0,5 стак.
- Соус:
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сметаны 3-4 ст. л.
- Соль, овощая приправа по вкусу
- Воды 1-1,5 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту мелко нашинковать и на 10 мин. залить кипятком.
2
Рис отварить в 3-х стаканах воды, но не разваривать до состояния каши.
3
Лук мелко нарезать и обжарить на постном масле.
4
Смешать нарезанную капусту, фарш, рис, обжаренный лук, сырое яйцо, измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
5
Мокрыми руками лепим из фарша кругленькие котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на постном масле.
6
Готовые ленивые голубцы складываем в кастрюльку с толстым дном, заливаем водой, добавляем томат, сметану, соль, когда закипит овощную приправу. Готовим минут 20-25. Я тушу под крышкой-скороваркой, поэтому соль и специи кладу сразу. Открывать нельзя, пока индикатор не дойдет до красной зоны. Получается вкусно, не хуже, чем обычные голубцы, но тоже не слишком быстро. И о лени речь не идет.



4.941008
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)