Тефтели с гарниром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дука
Ингредиенты
- фарша 1 кг
- риса 0,5 ст
- яйцо 1
- Лук 3 шт
- Морковь 1 шт
- Соль, перец, лавровый лист
- Мука для панировки
- Масло для жарки
- томатного сока или томата 0,5 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Репчатый лук перекрутите на мясорубке и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным.
2
Отварить рис и добавьте к фаршу. Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте томатом и добавьте немного воды, добавьте мелко порезанную морковь и лук, лаврушку, поперчить, тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут. Хорошим гарниром к мясному является отварной рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!