Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Машулька Макарова 🌳
Ингредиенты
- Фасоль 200 гр (1 ст)
- Морковь 1/3 шт
- Лук 1 шт
- Перец с/м 50-60 гр
- Помидор в с/с без кожи 100 гр
- Томатная паста 2 ст.л
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Зелень с/м по желанию
- Сахар 1 ч.л
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Один двухсотграммовый стакан фасоли замочить в холодной воде на 2 часа. Затем сварить до готовности.
2
Подготовить овощи. Морковь и лук нарезаем соломкой.
3
Морковь и лук обжариваем на небольшом количестве масла. Когда морковь и лук станут немного мягче, добавляем замороженный перец.
4
Помидоры нарезаем кубиком и отправляем в пассеровку.
5
Томатную пасту развести в 200-300 мл воды. Залить соус в пассеровку.
6
Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке. Можно добавить зелень. У меня мороженая. Всё хорошенько перемешать.
7
Добавляем сахар, соль и перец. Можно добавить несколько капель табаско, блюдо должно быть остренькое.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями