
Чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксю
Этот рецепт Чизкейка – мой фаворит. Нежный и легкий десерт без особых усилий.
#кукпад2...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенья (бисквитное или овсяное) 250 г
- Кофе 1 ч. л.
- Сливок(33%) 200 мл
- Молока 100-150 мл
- Творога 500 г
- Желатина 25 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Сахара 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растворяем кофе в 100 мл кипятка и оставляем остыть, чтоб печенье не развалилось.
2
Творог + сливки + сахар + ванилин взбиваем миксером или блендерим. Растворяем желатин в половине молока. Как только желатин полностью растворился – выливаем к творожной массе и снова взбиваем. Вливаем порционно оставшееся молоко, пока не получим кремовую консистенцию, не очень жидкую.
3
Форму застилаем пищевой пленкой или пергаментом. Печенье по очереди обмакиваем в кофе и выкладываем на дно формы ровным слоем, тесно друг к другу. При желании таким же образом можно выстроить и бортики. На основу из печенья выкладываем воздушный творожный мусс и отправляем в холодильник на +/-1 час.
4
Перед подачей украшаем фруктами, желейками, тертым шоколадом или какао.
P. S. Сын украсил желейными малинками)))



4.841804
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями