ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Супер тесто: пирожки, ватрушки, булочки и т.д

Супер тесто: пирожки, ватрушки, булочки и т.д

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#кукпад2 С днем рождения, любимый сайт! Процветания и успехов! Любимая пирожковая...

Ингредиенты

муки (в этот раз у меня ушло чуть меньше) 500 г
тёплой воды 100 мл
тёплого молока 100 мл
сухих дрожжей 7 г
сахара 40-50 г
соли 0,5 ч.л
растопленного сливочного масла 50 г
небольших яйца (можно только желтки) 2
желтка для смазывания 1-2

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешать тёплую воду, молоко (можно заменить водой), дрожжи, половину сахара и 2 ст.л муки. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут до подъёма шапочки. В другой миске смешиваем яйца или одни желтки, оставшийся сахар, соль и растопленное, но не горячее масло. Как дрожжевой коктейль поднялся шапочкой, смешиваем его с яично-масляной смесью. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Накрыть миску, оставить на подъём до увеличения в 2 раза.
2
Можно обмять тесто и дождаться ещё одного подъёма, а можно сразу формовать. Сформованным изделиям, дать постоять, накрыв плёнкой или полотенцем 15 - 20 минут. Затем смазать желтком и выпекать при 200-220 гр 15-20 минут до зарумянивания. Готовые пирожки, только что вынувшие из духовки, сбрызнуть водой и накрыть хлопковым или льняным полотенцем. Приятной вам выпечки!!! www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!