Супер тесто: пирожки, ватрушки, булочки и т.д
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#кукпад2 С днем рождения, любимый сайт! Процветания и успехов!
Любимая пирожковая...
Ингредиенты
- муки (в этот раз у меня ушло чуть меньше) 500 г
- тёплой воды 100 мл
- тёплого молока 100 мл
- сухих дрожжей 7 г
- сахара 40-50 г
- соли 0,5 ч.л
- растопленного сливочного масла 50 г
- небольших яйца (можно только желтки) 2
- желтка для смазывания 1-2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать тёплую воду, молоко (можно заменить водой), дрожжи, половину сахара и 2 ст.л муки. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут до подъёма шапочки.
В другой миске смешиваем яйца или одни желтки, оставшийся сахар, соль и растопленное, но не горячее масло.
Как дрожжевой коктейль поднялся шапочкой, смешиваем его с яично-масляной смесью. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Накрыть миску, оставить на подъём до увеличения в 2 раза.
2
Можно обмять тесто и дождаться ещё одного подъёма, а можно сразу формовать.
Сформованным изделиям, дать постоять, накрыв плёнкой или полотенцем 15 - 20 минут. Затем смазать желтком и выпекать при 200-220 гр 15-20 минут до зарумянивания.
Готовые пирожки, только что вынувшие из духовки, сбрызнуть водой и накрыть хлопковым или льняным полотенцем.
Приятной вам выпечки!!! www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!