Воздушные булочки

Воздушные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кочеткова 🌱🌳
#выпечка #десерты #завтрак #блюдаизмуки
4

Ингредиенты

Тесто
яйца 2
сахара 100 гр
молока 1 стакан
сухих дрожжей 1 ч.л.
муки 700 гр
сливочного масла 80 гр
Начинка
тертого шоколада Пол плитки
сахара 2 ч.л.
сливочного масла 50 гр
Крем
Творог 5% жирности 1 брикет
вареной сгущенки Пол банки
молока 50 мл
Сода 1/4 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соединяем теплое молоко, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Размешиваем, оставляем на 15-20 минут. В миске смешиваем сахар, мягкое сливочное масло и 2 яйца до однородности. Вводим в опару, размешиваем и добавляем просеянную муку. Тесто должно быть мягким! Не плотным! Вымешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем на часик в теплое место.
2
Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Если жидковатое, можно НЕМНОГО вымесить в муке. Раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и тертым шоколадом. Свернуть рулет, нарезать на небольшие булочки, выложить на противень, выстеленный пергаментом, смазанным маслом. И оставить на минут 15 отдохнуть. Смазать яйцом и выпекать в духовке 30-40 мин. при 180' (мне хватило 30 минут, смотрите по своей духовке. Булки ставить в разогретую духовку)
3
Для крема творог смешать с содой и подождать минут 15, сода подплавит творог. Добавить вареную сгущенку и молоко и взбить крем. Смазать им горячие булочки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!