Нежный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тина
3
Ингредиенты
муки 300 гр
сливочного масла 75 гр
сахара 100 гр
меда 2 ст.л.
яйца 2
соды 1 ч.л.
сметаны 300 гр
сливки 33% 300 гр
сахара 120 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло, сахар, мед смешать и поставить на водяную баню.
2
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем соду.
3
Когда сахар полностью растворится, вводим яичную смесь, постоянно помешивая.
Держим на водяной бане ещё минут 10 и снимаем с огня.
4
Добавляем муку, замешиваем тесто и кладём в холодильник на минут 30.
5
Делим тесто на кусочки. Раскатываем коржи, у меня диаметр 17 см.
Выпекаем в духовке при 200°, примерно 2-4 минуты каждый корж.
6
КРЕМ. Взбить сметану с сахаром, постепенно добавляя сливки, пока масса не загустеет.
7
СБОРКА. Каждый коржи промазываем кремом. Один корж оставить на засыпку. Дать постоять несколько часов в холодильнике, а лучше ночь.
4.871548
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какой аппетитный тортик. как раз искала рецепт медовика. Попробую ваш! 😊
16 марта 2020 г.
Ответить
Валентина Чибранова ✈
оставил(а)
Очень вкусный торт, один из любимых в нашей семье👍👍👍
5 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!