Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
#кукпад2 #балканскаякухня
Ингредиенты
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Фарш 300 г
- Баклажан 2 шт
- Морковь 1 шт
- Томат 1 шт
- Соль
- Перец красный молотый
- Приправа для картофеля
- Зира
- Базилик
- Йогурт
- Сыр фета
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мусака - это запеканка из фарша и овощей, которая есть практически во всех кухнях балканских народов. Овощи можно использовать любые, предлагаю мой набор.
2
Все овощи моем,чистим. Картофель ставим вариться до полуготовности в подсоленной воде. Лук режем кубиками, томат и баклажаны кружочками. Морковь режем соломкой. Я так и вовсе использовал готовую корейскую морковь, ибо оставалась. Она давно стала универсальным продуктом и балканское блюдо совсем не испортила)
3
На сковороде разогреваем растительное масло и немного обжариваем лук с фаршем, не забыв присолить. Выкладываем в миску и там же обжариваем баклажаны.
4
Приготовим соус. В ёмкости смешиваем йогурт без добавок и сыр фета. Туда же разбиваем яйцо и перемешиваем. Вынимаем и остужаем картофель. Нарезаем тонкими кружочками.
5
Начинаем собирать мусаку. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем первый слой из половины картофеля. Если необходимо,немного солим,затем перчим и добавляем приправу для картофеля. Далее выкладываем фарш с луком,солим,перчим,посыпаем зирой. Добавляем немного соуса.
6
Далее идёт слой баклажанов. Солим, перчим, добавляем базилик и соус. Затем выкладываем слой моркови, снова баклажаны, соус, слой томатов и запечатываем слоем оставшегося картофеля. Каждый слой солим и перчим. На самом деле, слои могут варьироваться произвольно,как по составу, так и по количеству. Таков мой вариант.
7
Отправляем мусаку в разогретую духовку минут на сорок. Перед готовностью вынимаем, заливаем остатками соуса и возвращаем в духовку для зарумянивания. Блюду лучше дать настояться. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!